A receitinha de hoje é gostosa e agrada a todos os paladares. Tradicional, porém feito de um modo diferente este churros pipoca é super divertido e igualmente delicioso ainda mais servido com doce de leite, brigadeiro, creme de avelã… Hummm é irresistível!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)

Para Polvilhar

  • Açúcar e canela a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque a água, o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar e a pitada de sal.
  2. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo até ferver.
  4. Assim que levantar fervura junte de uma única vez toda a farinha de trigo.
  5. Mexa sem parar até formar uma bola de massa, bem pesada.
  6. Retire da panela e transfira para a mesa, dê uma leve sovada para que a massa esfrie e fique lisa.
  7. Separe a massa em pequenas porções e enrole cada porção formando cordões e corte em cubos pequenos. Reserve.
  8. Frite os cubinhos de massa em óleo quente até dourar.
  9. Coloque sobre um papel toalha para ficar bem sequinho.
  10. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
  11. Sirva acompanhado de doce de leite.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • O modo de fazer a massa lembra a massa de coxinha.
  • Trabalhe a massa ainda morna para facilitar a modelagem.
  • Para facilitar, corte a massa com auxílio de uma tesoura ou faca.
  • Pode servir acompanhado de doce de leite, brigadeiro, creme de avelã…