A receitinha de hoje é gostosa e agrada a todos os paladares. Tradicional, porém feito de um modo diferente este churros pipoca é super divertido e igualmente delicioso ainda mais servido com doce de leite, brigadeiro, creme de avelã… Hummm é irresistível!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 pitada de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
Para Polvilhar
- Açúcar e canela a gosto
Modo do Preparo
- Na panela coloque a água, o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar e a pitada de sal.
- Misture bem.
- Leve ao fogo baixo até ferver.
- Assim que levantar fervura junte de uma única vez toda a farinha de trigo.
- Mexa sem parar até formar uma bola de massa, bem pesada.
- Retire da panela e transfira para a mesa, dê uma leve sovada para que a massa esfrie e fique lisa.
- Separe a massa em pequenas porções e enrole cada porção formando cordões e corte em cubos pequenos. Reserve.
- Frite os cubinhos de massa em óleo quente até dourar.
- Coloque sobre um papel toalha para ficar bem sequinho.
- Polvilhe açúcar e canela a gosto.
- Sirva acompanhado de doce de leite.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- O modo de fazer a massa lembra a massa de coxinha.
- Trabalhe a massa ainda morna para facilitar a modelagem.
- Para facilitar, corte a massa com auxílio de uma tesoura ou faca.
- Pode servir acompanhado de doce de leite, brigadeiro, creme de avelã…
Deixe um comentário