Bolo simples de fazer que fica bem úmido, macio e cheio de chocolate, hummm… É muito, mas muito do gostoso!!! E o melhor, é servido na forma mesmo sem nenhum trabalho, e rende super bem para a família toda aproveitar no lanche da tarde.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 copo (tipo requeijão) de leite (250ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 250g de gotas de chocolate
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- Leite em pó para polvilhar a gosto.
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite em temperatura ambiente, o açúcar e o leite em pó. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Junte as gotas de chocolate e misture mais um pouco.
- Despeje na forma de 33cm x 23cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Por cima da massa espalhe mais gotinhas de chocolate.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Para a calda junte em uma bisnaga o leite condensado e o leite e misture bem. Reserve.
Preparo da Cobertura
- Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o leite em pó e bata bem até ficar cremoso e aerado. Reserve.
- Com o bolo já frio pegue um garfo e faça furos em todo o bolo para penetrar bem a calda e a cobertura.
- Regue bem todo o bolo com a calda e despeje a cobertura espalhando bem.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Finalize polvilhando leite em pó a gosto.
- Sirva à vontade.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
Adorei a receita!!!
Posso substituir a forma informada na receita por uma de 25cm x 5cm redonda.
Abraços.
Kênia.