Este bolo não tem segredo, é daqueles que a gente faz num piscar de olhos de tão pratico e muito simples de fazer. Além de ser um bolo de massa super macia e gostosa levam poucos ingredientes transformando em um bolo muito econômico.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (opcional) (5ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Com a batedeira ainda ligada, junte aos poucos o açúcar e as gemas uma a uma.
- Adicione o óleo, a essência de baunilha e depois o leite. Bata mais um pouco.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e misture.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma no tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno.
- Pronto para servir.
Dika da Naka
- Como esta massa é neutra, você pode saborizar com essência ou raspas de limão, laranja…
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de limão, fica maravilhoso!!!
Deixe um comentário