Este bolo não tem segredo, é daqueles que a gente faz num piscar de olhos de tão pratico e muito simples de fazer.  Além de ser um bolo de massa super macia e gostosa levam poucos ingredientes transformando em um bolo muito econômico.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (opcional) (5ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  3. Com a batedeira ainda ligada, junte aos poucos o açúcar e as gemas uma a uma.
  4. Adicione o óleo, a essência de baunilha e depois o leite. Bata mais um pouco.
  5. Junte aos poucos a farinha de trigo e misture.
  6. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma no tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme ainda morno.
  10. Pronto para servir.

Dika da Naka

  • Como esta massa é neutra, você pode saborizar com essência ou raspas de limão, laranja…
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de limão, fica maravilhoso!!!