Pastelzinho de Goiabada

Tem coisa mais gostosa do que uma receita caseira gostosa para te acompanhar  em um lanche da tarde ou a qualquer hora do dia? Eu simplesmente amo, principalmente esta receita super delicia de pastelzinho de goiabada. Esta é mais uma receita muito simples e com pouquíssimos ingredientes!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (café) de sal ( 3 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ( 200 g)
  • 300 g de goiabada
  • 1 gema para pincelar (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro  ( 35 g)

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal a manteiga cortada em cubos gelada.
  2. Misture bem e amasse apertando.
  3. No primeiro momento vai formar uma farofa e depois em uma massa compacta e que desgruda das mãos.
  4. Abra a massa envolvida em um plástico , isso ajuda a não grudar a massa. Na espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  5. Corte a massa com um cortador no tamanho de 7 cm ou use uma broda de um copo de 6 cm , nesta caso os pastelzinhos vão ficar menores.
  6. Com a goiabada cortada em tirinhas , empane na farinha de trigo  e coloque no centro do disco de massa.
  7. Feche pressionando bem as laterais.
  8. Pincele a gema sobre todos os pastelzinhos para que fiquem douradinhos, é opcional você escolhe .
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  10. Retire os pastelzinhos do forno e logo em seguida empane no açúcar de confeiteiro ou pode ser também no açúcar refinado.
  11. Espere esfriar e armazene em pote bem fechado.

Rendimento: 25 unidades (usando o aro de 7 cm) ou 30 unidades (usando o aro de 6 cm).

Dika da Naka

  • Estes pastelzinhos são uma ótima sugestão para venda. Experimente embalar em plástico de celofane e feche com fita de cetim bem fechado para que mantenham bem sequinhos por mais tempo.
  • A validade é de 30 dias , armazenado em pote bem fechado com tampa  em local fresco e arejado.