A receita deste post é para quem ama comer um pãozinho caseiro e não quer saber de trabalho. Esta massa é bem simples de fazer , não precisa sovar a massa, é só misturar tudo  e esperar a massa crescer. Gostou da ideia? Então, borá aprender agora!!! Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 300ml de leite
  • ⅔ xícara (chá) de óleo (160ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 gema
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 50g de coco ralado

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco, junte o leite morno, os ovos, o açúcar e óleo. Misture bem com uma colher.
  2. Depois junte o sal e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando e incorporando com ajuda de uma colher.
  3. A massa tem que ficar pesada  e esponjosa.
  4. Cubra com um pano e deixe a  massa descansar por cerca de 30 a 60 minutos  ou até dobrar de volume.
  5. Em uma forma  no tamanho de 25 cm de diâmetro ,untada com manteiga e enfarinhada. Coloque em  colheradas da massa , uma ao lado da outra.
  6. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Depois deste descanso pincele uma gema de ovo sobre a massa.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno , com ao pão ainda morno espalhe leite condensado e polvilhe coco ralado.
  10. Sirva em seguida!

Rendimento: 1.100kg aprox.

pão de colher

Dika da Naka

  • Unte as colheres com óleo para não grudar a massa na hora de espalhar sobre a forma.
  • Este pão pode ser servido com a calda de leite condensado ou sem, fica muito gostoso também.