A receita deste post é para quem ama comer um pãozinho caseiro e não quer saber de trabalho. Esta massa é bem simples de fazer , não precisa sovar a massa, é só misturar tudo e esperar a massa crescer. Gostou da ideia? Então, borá aprender agora!!! Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 300ml de leite
- ⅔ xícara (chá) de óleo (160ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
Cobertura
- 1 gema
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 50g de coco ralado
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco, junte o leite morno, os ovos, o açúcar e óleo. Misture bem com uma colher.
- Depois junte o sal e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando e incorporando com ajuda de uma colher.
- A massa tem que ficar pesada e esponjosa.
- Cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 30 a 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma forma no tamanho de 25 cm de diâmetro ,untada com manteiga e enfarinhada. Coloque em colheradas da massa , uma ao lado da outra.
- Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Depois deste descanso pincele uma gema de ovo sobre a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno , com ao pão ainda morno espalhe leite condensado e polvilhe coco ralado.
- Sirva em seguida!
Rendimento: 1.100kg aprox.
Dika da Naka
- Unte as colheres com óleo para não grudar a massa na hora de espalhar sobre a forma.
- Este pão pode ser servido com a calda de leite condensado ou sem, fica muito gostoso também.
Adorei a receita, fiz hoje.
Minha massa rendeu 2 formas, usei o fermento de tablete era o que tinha. Mas ficou otima! Queria te mandar as fotos ficaram lindas!
Posso usar o fermento fresco?e qual a quantidade? Obrigada amo suas receitas,Vc é muito simpática 😘
Boa tarde!
Amei essa receita, eu fiz e ficou show! Todos gostaram bastante!
Gostaria de saber, se eu posso acrescentar queijo parmesão na massa, colocando menos açúcar e mais sal??
Obrigada!!!
Amo suas receitas! 😘
Boa tarde!
Amei essa receita, eu fiz e ficou show! Todos gostaram bastante!
Gostaria de saber, se eu posso acrescentar queijo parmesão na massa, colocando menos açúcar e mais sal??
Obrigada!!!
😘
Fiz no dia em que você postou.
O sucesso foi tanto que já fiz três vezes.
Você é demais!
Maravilha, já fiz três vezes.
No dia em que você postou eu não resisti e fiz
logo.
Sucesso absoluto!
Gostaria de saber se essa massa posso colocar ao invés do coco ralado, queijo parmesão e fazer uma versão salgada.
amo suas receitas
Acabei de fazer
Ficou bem fofinho, mas com gosto de óleo. Da próxima vez, vou usar menos.
Vou fazer ainda hoje ❤️👍🏻🌹
👍🏻🌹
Fiz hj e a famìlia gostou mt
Faço sempre e é a receita de pão doce que mais amo!
Fica grande e lindo.
Maravilhosa a receita fiz ficou uma delícia
Fiz ficou maravilhosa 😃
Eu fiz ficou maravilhoso. Obrigado por essa receita
Eu vou fazer gostei da receita
Estou fazendo agora amei muito fácil de fazer.
MARAVILHOSOOOO, já fiz várias vezes
Adorei a receita, muito fácil e prática, vou fazer mais vezes