Neste post você vai encontrar todas as dicas para fazer a melhor massa de pizza que você já provou. Esta massa é bem macia, simples de fazer, econômica e rende muito. E ainda você vai poder escolher qual te agrada mais pizza com borda recheada ou pizza sem borda. Arregace as mangas e mãos a massa!!!
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 copo de água morna (250ml)
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
Recheio de Calabresa
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 300g de muçarela ralada
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 cebola grande
- Orégano a gosto
Recheio Marguerita
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 300g de muçarela ralada
- 1 tomate cortado em rodelas
- Azeitonas verdes a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Orégano a gosto
Modo do Preparo
- Em um recipiente misture os ingredientes secos, o fermento biológico seco, o açúcar e sal e a farinha de trigo. Reserve.
- Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos, a água morna, o ovo e o óleo.
- Aos poucos agregue as duas misturas.
- sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Volte a massa na mesma vasilha cubra com um pano e leve para descansar em local abafado por cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes iguais cerca de 300g cada .
- Para a massa de borda recheada, abra a massa com um rolo no formato de um disco sempre deixando o equivalente a 4 cm para fora da forma que for assar a massa. A forma usada nesta receita é a de 35cm de diâmetro e para esta massa com borda não precisa untar com manteiga e nem enfarinhar.
- Recheie com o cheddar ou requeijão cremoso, toda a lateral da massa.
- Feche toda a borda dobrando as pontas da massa para dentro da forma.
- Fure com um garfo toda a extensão do centro da massa para não inflar.
- Pincele molho de tomate nas bordas e no centro da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Não asse muito pois esta massa voltará ao forno depois de recheada.
- Retire do forno. Pode ser armazenado esta massa em geladeira para ser recheada depois, ou recheie neste momento e volte ao forno.
- Para o recheio de calabresa espalhe o molho de tomate, polvilhe o queijo muçarela, rodelas de calabresa, cebola em rodelas (opcional) , azeitonas pretas e para finalizar orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 8-10 minutos até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
- Para a massa sem borda , abra a massa em formato de um disco, coloque na forma de pizza untada com manteiga e estique a massa até chegar na borda da forma.
- Fure a massa com um garfo e se for consumir no mesmo momento já espalhe o molho e recheie como quiser. Aqui neste post optei pelo recheio de marguerita.
- Leve ao forno e sirva em seguida!
Rendimento: 3 discos de massa de cerca de 300g cada .
Dika da Naka
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