
BOLO PUDIM DE PADARIA
Tem duas coisas que eu amo de paixão, bolo e pudim!! E tem como juntar esses dois em um só? Tem sim e o resultado fica incrível, igualzinho de padaria!! duas gostosuras em uma só receita. O sabor maravilhoso do pudim e a macies do bolo é de dar água na boca em qualquer um. Acompanha essa delícia e veja como é fácil de fazer!!
Ingredientes da Calda de Caramelo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo do caramelo
Coloque o açúcar em uma panela.
Leve a fogo baixo mexendo sem parar até derreter.
Junte a água quente e deixe até derreter os torrões de açúcar.
Despeje numa fôrma de 24 cm de diâmetro com buraco no meio. Reserve.
Ingredientes da Massa do Bolo
3 ovos (Claras e gemas separadas)
½ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo do bolo
Em uma batedeira bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
Junte a essência de baunilha e o leite. Bata mais um pouco.
E acrescente aos pouco a farinha de trigo já peneirada e misture com um fuê ou colher.
Incorpore aos poucos às claras misturando levemente.
E por ultimo coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
Despeje na forma coberta com o caramelo já frio. Reserve.
Ingredientes do Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata vazia de leite)
½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo do pudim
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
Despeje na forma sobre a massa do bolo com cuidado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente uns 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar na geladeira e desenforme.
Sirva gelado.
Rendimento: 15 porções.