BOLO PUDIM DE PADARIA

Tem duas coisas que eu amo de paixão, bolo e pudim!! E tem como juntar esses dois em um só? Tem sim e o resultado fica incrível, igualzinho de padaria!! duas gostosuras em uma só receita. O sabor maravilhoso do pudim e a macies do bolo é de dar água na boca em qualquer um. Acompanha essa delícia e veja como é fácil de fazer!!

Ingredientes da Calda de Caramelo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

Modo de preparo do caramelo

Coloque o açúcar em uma panela.

Leve a fogo baixo mexendo sem parar até derreter.

Junte a água quente e deixe até derreter os torrões de açúcar.

Despeje numa fôrma de 24 cm de diâmetro com buraco no meio. Reserve.

Ingredientes da Massa do Bolo 

3 ovos (Claras e gemas separadas)

½ xícara (chá) de óleo

¾ xícara (chá) de açúcar

½ colher (chá) de essência de baunilha

¼ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 Modo de preparo do bolo

Em uma batedeira bata as claras em neve. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar e o óleo.

Junte a essência de baunilha e o leite. Bata mais um pouco.

E acrescente aos pouco a farinha de trigo já peneirada e misture com um fuê ou colher.

Incorpore aos poucos às claras misturando levemente.

E por ultimo coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.

Despeje na forma coberta com o caramelo já frio. Reserve.

Ingredientes do Pudim

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (mesma medida da lata vazia de leite)

½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo do pudim

No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.

Despeje na forma sobre a massa do bolo com cuidado.

Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente uns 50 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar na geladeira e desenforme.

Sirva gelado.

Rendimento: 15 porções.