Tem duas coisas que eu amo de paixão, bolo e pudim!! E tem como juntar esses dois em um só? Tem sim e o resultado fica incrível, igualzinho de padaria!! duas gostosuras em uma só receita. O sabor maravilhoso do pudim e a macies do bolo é de dar água na boca em qualquer um. Acompanha essa delícia e veja como é fácil de fazer!!
Ingredientes
Calda de Caramelo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Massa do Bolo
- 3 ovos (Claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite (mesma medida da lata vazia de leite)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Preparo do Caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela.
- Leve a fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água quente e deixe até derreter os torrões de açúcar.
- Despeje numa fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio. Reserve.
Preparo do bolo
- Em uma batedeira bata as claras em neve. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
- Junte a essência de baunilha e o leite. Bata mais um pouco.
- E acrescente aos pouco a farinha de trigo já peneirada e misture com um fuê ou colher.
- Incorpore aos poucos às claras misturando levemente.
- E por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma coberta com o caramelo já frio. Reserve.
Preparo do Pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
- Despeje na forma sobre a massa do bolo com cuidado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente uns 50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar na geladeira e desenforme.
- Sirva gelado.
Rendimento: 15 porções.
Amei
Amo suas receitas ia me ajudar muito se vc colocasse os pesos porque tenho dificuldade com 1/4 de xícara