Tem duas coisas que eu amo de paixão, bolo e pudim!! E tem como juntar esses dois em um só? Tem sim e o resultado fica incrível, igualzinho de padaria!! duas gostosuras em uma só receita. O sabor maravilhoso do pudim e a macies do bolo é de dar água na boca em qualquer um. Acompanha essa delícia e veja como é fácil de fazer!!

Ingredientes

Calda de Caramelo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Massa do Bolo

  • 3 ovos (Claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata vazia de leite)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Preparo do Caramelo

  1. Coloque o açúcar em uma panela.
  2. Leve a fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
  3. Junte a água quente e deixe até derreter os torrões de açúcar.
  4. Despeje numa fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio. Reserve.

 Preparo do bolo

  1. Em uma batedeira bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
  3. Junte a essência de baunilha e o leite. Bata mais um pouco.
  4. E acrescente aos pouco a farinha de trigo já peneirada e misture com um fuê ou colher.
  5. Incorpore aos poucos às claras misturando levemente.
  6. E por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje na forma coberta com o caramelo já frio. Reserve.

Preparo do Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje na forma sobre a massa do bolo com cuidado.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente uns 50 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar na geladeira e desenforme.
  5. Sirva gelado.

Rendimento: 15 porções.