A Torta Banoffee é uma receita muito popular e gostosa e que esta super em alta no momento. Então pensando nisso resolvi fazer a minha versão e dar uma super repaginada no que já é bom, e deixar ainda melhor dando o meu toque todo especial e fazendo desta torta uma sobremesa super leve e saborosa na medida certa! Confira e aproveite!
Ingredientes
Massa
- 300g de biscoito tipo maizena
- 150g de manteiga ou margarina
Recheio
Creme
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de doce de leite (300g)
Ganache de Chocolate
- 100g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 4 bananas tipo nanica
Cobertura
- 200ml de chantilly batido
- Chocolate em pó ou canela em pó para polvilhar a gosto
Preparo do Creme
- Na panela coloque o leite e dissolva bem o amido de milho.
- Junte as gemas passadas pela peneira e o doce de leite.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Base
- No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e bata bem até formar uma farofinha.
- Junte a manteiga ou margarina derretida e bata mais um pouco.
- Despeje sobre uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro.
- E com o auxilio de uma colher modele a torta dando uma leve pressionada na base e na lateral da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
- Sobre a base da torta já fria despeje toda a ganache espalhando bem.
- Em cima da ganhache coloque todo o creme alisando bem sobre a torta.
- Leve para a geladeira e reserve.
- Corte as bananas maduras em rodelas e acomode em cima da torta preenchendo bem.
- Desenforme a torta e reserve.
- Na batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
- Decore a torta com o chantilly e polvilhe chocolate em pó ou canela em pó a gosto.
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