A Torta Banoffee é uma receita muito popular e gostosa e que esta super em alta no momento. Então pensando nisso resolvi fazer a minha versão e dar uma super repaginada no que já é bom, e deixar ainda melhor dando o meu toque todo especial e fazendo desta torta uma sobremesa super leve e saborosa na medida certa! Confira e aproveite!

Ingredientes

Massa

  • 300g de biscoito tipo maizena
  • 150g de manteiga ou margarina

Recheio

Creme

  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de doce de leite (300g)

Ganache de Chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 4 bananas tipo nanica

Cobertura

  • 200ml de chantilly batido
  • Chocolate em pó ou canela em pó para polvilhar a gosto

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite e dissolva bem o amido de milho.
  2. Junte as gemas passadas pela peneira e o doce de leite.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Base

  1. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e bata bem até formar uma farofinha.
  2. Junte a manteiga ou margarina derretida e bata mais um pouco.
  3. Despeje sobre uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro.
  4. E com o auxilio de uma colher modele a torta dando uma leve pressionada na base e na lateral da forma.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 15 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

  1. Sobre a base da torta já fria despeje toda a ganache espalhando bem.
  2. Em cima da ganhache coloque todo o creme alisando bem sobre a torta.
  3. Leve para a geladeira e reserve.
  4. Corte as bananas maduras em rodelas e acomode em cima da torta preenchendo bem.
  5. Desenforme a torta e reserve.
  6. Na batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
  7. Decore a torta com o chantilly e polvilhe chocolate em pó ou canela em pó a gosto.