Dá para acreditar que esta torta foi feita com massa de pastel? Isso mesmo, massa de pastel daquelas que compramos em feira livre, ou em mercados. É muito fácil de preparar e rapidinho fica pronto. Imagine uma torta com massa crocante e recheio úmido? Hummm…É tudo de bom!!!! Fica  simplesmente um espetáculo de gostoso!!!. É uma sobremesa muito versátil pode ser servida tanto quente como fria, fica a gosto e paladar de cada um. Gosto desta versão de abacaxi, porém se desejar
pode alterar a fruta por maçã cortada em lascas finas e sem a casca o procedimento é o mesmo, contudo, não necessita cozê-las. Hum…. fica muito gostoso também. Animou-se? Que tal preparar esta sobremesa ainda hoje? Confira o passo a passo e se jogue nesta delicia!!! (Assista o vídeo)

Ingredientes

  • 500g massa de pastel em rolo
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 2 colheres (sopa) de baunilha (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó (10g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 ovo para pincelar

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o abacaxi cortado em cubos e o açúcar. Misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Depois separe o abacaxi da calda e reserve.

Creme

  1. No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, a baunilha e a canela em pó. Reserve.

Montagem

  1. Unte com manteiga uma assadeira média redonda de 26cm de diâmetro.
  2. Em seguida acomode a massa de pastel, deixando sobrar aproximadamente 15cm de borda.
  3. Depois coloque o abacaxi já cozido e frio (não gelado) derrame a mistura do liquidificador repita este procedimento formando camadas.
  4. A massa que sobrou nas laterais, corte-as com auxilio de uma tesoura ou faca no formato de tiras. Pegue cada tira e enrole-as levando até o centro da torta. Depois que fechou toda a torta corte mais tiras da massa de pastel e coloque sobre a torta.
  5. Para finalizar pincele um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  7. Sirva!!!


Dika da Naka

  • Servir a torta com uma bola de sorvete sabor creme e a calda reservada do cozimento do
    abacaxi.
  •  Se quiser alterar a fruta por maçã, utilize 5 a 6 maçãs cortadas em fatias finas sem
    casca.
  •  Dê preferência à massa mais grossinha, pois dá mais crocância a torta.

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