Empadinha de palmito de liquidificador

Empadinha é um dos salgados mais populares e queridos pelos brasileiros. São perfeitos para servir  em festas de aniversário, reuniões entre amigos e dá para fazer e vender também.  A massa desta empadinha não é aquele tipo “massa podre”, é uma massa mais prática e rápida de fazer e para trazer mais sabor, um delicioso recheio de palmito que é pura praticidade de preparar, pois nem vai ao fogo. Animou-se? Então, veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes do recheio de palmito

  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
  • 2 tomates médios sem pele e sem semente cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • ½ xícara (chá) de milho em conserva
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Em uma tigela misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

 

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o fermento químico em pó , o sal e a farinha de trigo aos poucos para que misture bem. A massa é bem consistente. Reserve.

Montagem

Em forminhas próprias para empadinha, unte com a manteiga ou óleo e despeje uma pequena porção de massa, formando uma base e depois espalhe o recheio de palmito e para completar cubra com mais massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.  Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Rendimento: 20 empadas

Dika da Naka

  • Experimente usar forminhas descartáveis. São práticas e fácil de usar.
  • Varie o recheio por frango, calabresa, 4 queijos….
  • As empadinhas armazenadas em geladeira tem a validade de 5 dias e para congelamento 3 meses.