Empadinha é um dos salgados mais populares e queridos pelos brasileiros. São perfeitos para servir em festas de aniversário, reuniões entre amigos e dá para fazer e vender também. A massa desta empadinha não é aquele tipo “massa podre”, é uma massa mais prática e rápida de fazer e para trazer mais sabor, um delicioso recheio de palmito que é pura praticidade de preparar, pois nem vai ao fogo. Animou-se? Então, veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Recheio de Palmito
- 1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
- 2 tomates médios sem pele e sem semente cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- ½ xícara (chá) de milho em conserva
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- Sal a gosto
Modo do Preparo
Recheio
- Em uma tigela misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Massa
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o fermento químico em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos para que misture bem.
- A massa é bem consistente. Reserve.
Montagem
- Em forminhas próprias para empadinha, unte com a manteiga ou óleo e despeje uma pequena porção de massa, formando uma base e depois espalhe o recheio de palmito e para completar cubra com mais massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Rendimento: 20 empadas.
Dika da Naka
- Experimente usar forminhas descartáveis. São práticas e fácil de usar.
- Varie o recheio por frango, calabresa, 4 queijos….
- As empadinhas armazenadas em geladeira tem a validade de 5 dias e para congelamento 3 meses.
Boa tarde eu gosto muito das suas receitas gostaria de saber se vc tem alguma receita de empada sem levar ovo pois meu vizinho tem alergia ao o ovo
Que delícia de receita. Vou tentar fazer com forminhas de papel descartáveis, aquelas para muffins.
Meu bem,
Por favor, né ensina a congelar essas empadas?
Obrigada
Por quanto posso vender as empadinhas?
Por quanto posso vender as empadinhas? E a quantidade