
Empadinha de palmito de liquidificador
Empadinha é um dos salgados mais populares e queridos pelos brasileiros. São perfeitos para servir em festas de aniversário, reuniões entre amigos e dá para fazer e vender também. A massa desta empadinha não é aquele tipo “massa podre”, é uma massa mais prática e rápida de fazer e para trazer mais sabor, um delicioso recheio de palmito que é pura praticidade de preparar, pois nem vai ao fogo. Animou-se? Então, veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes do recheio de palmito
- 1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
- 2 tomates médios sem pele e sem semente cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- ½ xícara (chá) de milho em conserva
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Em uma tigela misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Ingredientes da massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o fermento químico em pó , o sal e a farinha de trigo aos poucos para que misture bem. A massa é bem consistente. Reserve.
Montagem
Em forminhas próprias para empadinha, unte com a manteiga ou óleo e despeje uma pequena porção de massa, formando uma base e depois espalhe o recheio de palmito e para completar cubra com mais massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Rendimento: 20 empadas
Dika da Naka
- Experimente usar forminhas descartáveis. São práticas e fácil de usar.
- Varie o recheio por frango, calabresa, 4 queijos….
- As empadinhas armazenadas em geladeira tem a validade de 5 dias e para congelamento 3 meses.
Comentários
Por quanto posso vender as empadinhas? E a quantidade
Por quanto posso vender as empadinhas?
Meu bem,
Por favor, né ensina a congelar essas empadas?
Obrigada
Que delícia de receita. Vou tentar fazer com forminhas de papel descartáveis, aquelas para muffins.
Boa tarde eu gosto muito das suas receitas gostaria de saber se vc tem alguma receita de empada sem levar ovo pois meu vizinho tem alergia ao o ovo