Aqui vai uma receita muito versátil que vai fazer o maior sucesso. Estes pimentões assados são um ótimo acompanhamento para saladas, lanches, carnes e massas. Esta receita eu aprendi com uma pessoa muito especial. Toda vez que me lembro dela, sinto saudades da pessoa admirável e do cheiro gostoso que invadia a cozinha toda vez que cozinhava aqueles pratos típicos da culinária espanhola. Para esta receita prefiro fazer com os pimentões vermelhos ou amarelos por serem mais adocicados. As cores vivas e o sabor dos pimentões vão conquistar seu paladar e surpreender seus convidados. Então, vamos à receita… É muito fácil! É só seguir todas as etapas.
Ingredientes:
- 6 Pimentões grandes vermelhos
- 2 cebolas médias
- 50g azeitonas pretas
- Azeite quantidade necessária
- Sal quantidade necessária
Primeiramente lave os pimentões com uma escovinha para alimentos. Em seguida, seque cada pimentão com um pano. Esta é uma etapa muito importante. Tem que estar bem sequinho. Acomode os pimentões inteiros na assadeira, não precisa untar. Pré aqueça o forno a temperatura média de proximadamente 200º C e coloque os para assar.
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Vire os pimentões toda vez que apresentar o aspecto de pele solta. O tempo de espera depende de cada forno. O que eu fiz demorou 30 minutos. Após esta etapa concluída, deixe esfriar, retire a pele e as sementes. Neste momento gosto de preservar o liquido que fica dentro dos pimentões.
Finalize cortando os pimentões e as cebolas em fatias, tempere com sal na quantidade que preferir, acrescente o líquido que foi preservado e o azeite a gosto.
Gosto de colocar azeitonas pretas. Dá um toque especial!!!!
Bom apetite!!!
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