Vamos variar da batata de todo o dia? A batata gratinada com molho branco pode parecer um prato chique, mas garanto que é bem simples de fazer! Ela pode ser servida como acompanhamento de diversos pratos do cotidiano ou até mesmo naqueles dias mais especiais, extremamente versátil.

Ingredientes

  • 4 batatas médias (350g)
  • 100g de muçarela 

Molho Branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
  • 600ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 100g de queijo muçarela 

Modo do Preparo

  1. Em água e sal, cozinhe as batatas cortadas em rodelas até que fiquem macias. Escorra a água e reserve.
  2. Em outra panela junte a manteiga e a farinha de trigo, misture até que cozinhe bem.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos o leite.
  4. Mexa em fogo baixo, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Misture até ferver.
  5. Retire a panela do fogo e acrescente a muçarela, misture até derreter e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada de molho, depois uma camada de batata cozida, por cima muçarela. Continue montando as camadas.
  2. Finalize com o queijo muçarela.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou na air fryer por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
  4. Retire do forno e polvilhe salsinha picada.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.