Vamos fazer um bolo molhadinho, tipo bolo gelado, com recheio mousse de abacaxi e coco delicioso!!! A combinação fica perfeita e serve tanto para o lanche da tarde como para servir em uma festa. Irresistível!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de óleo(120ml)
  • ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda de Leite de Coco

  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado (80g)

Mousse de Abacaxi e Coco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite fresco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
  • 1 lata de abacaxi em calda (400g)

Ganache de Chocolate Branco

  • 200g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Decoração

  • Coco ralado a gosto
  • Confeitos de chocolate branco a gosto

Preparo do Bolo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponte de neve. Reserve.
  3. Em outra vasilha coloque as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até formar um creme clarinho.
  4. Junte o leite, alternando com a farinha de trigo sem misturar muito.
  5. Acrescente a essência de baunilha e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Coloque aos poucos as claras em neve e misture.
  7. Despeje na forma de 30cm x 20cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na bisnaga de molho coloque o leite condensado e o leite de coco. Misture e reserve.

Preparo da Mousse

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata até ganhar consistência.
  2. Acrescente o coco ralado e o abacaxi picado e misture delicadamente. Reserve.

Montagem

  1. Fure todo o bolo com o garfo, regue com a calda e cubra com a mousse de abacaxi e coco alisando bem.
  2. Leve à geladeira por alguns minutos.
  3. Para cobrir o bolo, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo.
  4. Junte o creme de leite e misture.
  5. Despeje a ganache sobre o bolo, decore com coco ralado e confeitos de chocolate branco a gosto.
  6. Leve novamente à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  7. Sirva gelado.