Para repor as energias, preparei esta super sugestão de lanche de forno. É prático de fazer, rápido e delicioso. São várias camadas de puro sabor!!! Perfeito para servir aos amigos e para a família. Prepare esta delicia e aproveite!!! Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 15 fatias de pão de forma
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 250g de presunto fatiado
  • 2 tomates picados em cubos sem as sementes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Uma pitada de sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo do Preparo

  1. Primeiro prepare o creme, em uma tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, tempere com pimenta do reino, orégano e sal a gosto. Misture bem e reserve.
  2. Retire as casquinhas do pão de forma e reserve.
  3. Em um refratário quadrado de 22cm, espalhe o creme formando uma base, depois coloque as fatias de pão de forma uma ao lado da outra, espalhe mais creme, acomode outra camada de presunto fatiado, depois outra camada de muçarela fatiada, espalhe os tomates picados sem sementes.
  4. Continue montando as camadas até chegar ao topo da sua forma.
  5. Na última camada espalhe o creme, acomode as fatias de muçarela e o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até derreter o queijo.
  7. Sirva em seguida!!!

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Transforme as casquinhas que sobraram das fatias de pão de forma em um delicioso petisco, para isso, espalhe as casquinhas em uma assadeira, de modo que fiquem espalhadas, regue com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 segundos, ou até dourar levemente.
  • Estas casquinhas ficam ótimas para servir em uma salada, ou sobre um caldo quente.
  • Depois de frio armazene em um pote bem fechado e a validade é de 3 dias.