Bombom no Copo

Bombons no copo vão te conquistar na primeira colherada!!! Sabor incrível com pedacinhos de fruta que deixam ainda mais deliciosos. É uma receita perfeita para faça e venda , faz o maior sucesso ou ainda pode ser preparada e montada em uma travessa e ser servida depois de um almoço ou jantar especial. Tenho certeza que todos vão amar!!! 

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes 

 

  • 2 latas de leite condensado (790 g) 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g) 
  • ½ xícara (chá) de Leite Ninho ( 50 g)
  • 2 caixas de creme de leite ( 400 g)
  • 1 tablete de chocolate branco ( 100 g) 

 

Ingredientes Recheio 

  • 1 caixa de uvas sem sementes
  • 1 caixa de morangos 

doce para venda

Ingredientes Cobertura 

 

  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo 
  • 1 caixa de creme de leite (200 g) 
  • Confeitos de quadradinhos de chocolate a gosto 

 

Modo do preparo 

 

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite Ninho, o creme de leite e o chocolate branco picado. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexa sem parar até engrossar ou ao ponto de brigadeiro mole. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  4. Lave as frutas e reserve. 
  5. Para a ganache de chocolate  derreta o chocolate ao leite ou meio amargo  em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  6. Junte o creme de leite , misture e reserve.

doce para venda

Para a montagem 

 

  1. Em um copo de capacidade de 180 ml coloque o creme de brigadeiro branco na base , depois a fruta escolhida, que pode ser morangos ou uvas. 
  2. Cubra com mais creme de brigadeiro branco .
  3. Para finalizar , espalhe a ganache de chocolate .
  4. Decore com confeitos de quadradinhos de chocolate e morangos ou uvas. 

 

Rendimento:

  •  5 bombons no copo de 200 g sabor morango
  •  5 bombons no copo de 200 g sabor uva

sobremesa de bombom

Dika da Naka

 

Validade: 2 dias armazenado em geladeira . A validade é baixa porque as frutas frescas são perecíveis.

 

Use a criatividade e experimente colocar outras frutas como, Kiwi, pêssegos… Para abacaxi , é necessário cozinhar antes com um pouco de açúcar para não amargar.