Essa sobremesa de abacaxi na travessa é a mais gostosa que você já viu! Bem fácil e prática de fazer, não leva gelatina, é leve e refrescante, sem contar que tem uma textura mega cremosa com pedacinhos de abacaxi que ficou simplesmente maravilhoso!

Ingredientes

Recheio de Abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos (600g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar cristal (45g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Recheio Branco

  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 300g chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate a gosto

Preparo do Abacaxi

  1. Corte o abacaxi em cubos, coloque na panela junto com o açúcar e o suco de limão.
  2. Misture de vez em quando até cozinhar os pedaços de abacaxi.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Recheio Branco

  1. Na panela junte o leite condensado e o amido de milho. Misture até dissolver bem.
  2. Acrescente as gemas passadas pela peneira, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture.

Montagem

  1. Junte o abacaxi cozido no recheio branco incorporando bem.
  2. Despeje no refratário tamanho 25cm x 17cm x 6cm de altura.
  3. Por cima, cubra com a ganache e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • O abacaxi tem que cozinhar antes para que não amargue a sobremesa.
  • Se preferir pode fazer com o abacaxi enlatado, neste caso não precisa cozinhar.