Quem não gosta de um bolo “fofo” de chocolate com cobertura de brigadeiro? Humm… Sou suspeita em falar. Bolo de chocolate é um dos meus favoritos e dos meus filhos também. Esta receita é tão fácil de fazê-la que até aqueles que não têm muita familiaridade com a cozinha  vai conseguir preparar e  arrancar elogios de quem provar. Pode apostar!!!Digo isso porque este foi o primeiro bolo que fiz na vida. Nunca antes tinha me aventurado na cozinha e quando fiz fiquei tão orgulhosa que não parei mais. Se isso lhe serve de incentivo? Vamos lá para a cozinha preparar!
Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Em uma tigela ou liquidificador adicione os ovos, o óleo e o açúcar bata bem até que fique homogêneo. Depois  misture a esta  massa de modo  alternado o leite e  a farinha misturada com o achocolatado . Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em uma assadeira  retangular no tamanho35 cm x 25 cm untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C. Assim que fizer o teste com o palito e ele sair limpo. Retire e deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher sopa de manteiga

Em uma panela adicione o leite condensado o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até que  comece a soltar do fundo da panela. Não deixe mais do que isso, apenas até que a cobertura engrosse.

Montagem

Corte o bolo em fatias e jogue a cobertura de chocolate ainda quente. Por último,  polvilhe chocolate granulado para decorar. Está pronto para servir!!!

Rendimento 24 fatias.

 

Salvar