Se você procura uma receita fácil e gostosa para fazer e vender, o Cone Trufado é perfeito! Ele tem sido o sucesso na confeitaria e não é para menos, com uma casquinha de sorvete banhada no chocolate e recheio mega cremoso, não tem quem resista! E para ficar ainda mais gostoso, eu preparei os cones no sabor de sonho de valsa e ouro branco que ficou incrível!

Ingredientes

  • 14 Mini cones casquinha para sorvete
  • 300g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 300g chocolate branco
  • Bombons Sonho de Valsa para decorar (opcional)
  • Bombons Ouro Branco para decorar (opcional)

Recheio Sonho de Valsa

  • 200g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso (200g)
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e moída (70g)

Recheio Ouro Branco

  • 200g chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso (200g)
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e moída (70g)

Preparo do Recheio Sonho de Valsa

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, o doce de leite cremoso e as castanhas trituradas. Misture a cada adição de ingredientes. Reserve.

Rendimento: 530g aprox.

Preparo do Recheio Ouro Branco

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, o doce de leite cremoso e as castanhas trituradas. Misture a cada adição de ingredientes. Reserve.

Rendimento: 530g aprox.

Montagem

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte aos poucos o óleo de coco até o chocolate ficar fluído.
  3. Banhe o interior das casquinhas de sorvete e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga.
  4. Leve à geladeira até secar o chocolate.
  5. Depois de seco banhe as casquinhas por fora e deixe secar.
  6. Com a casquinha bem seca, mergulhe a borda no chocolate derretido e passe na castanha de caju triturada.
  7. Faça do mesmo modo com o chocolate branco.
  8. Coloque os recheios na manga de confeitar, corte a ponta e preencha o interior dos cones.
  9. Com o chocolate derretido, feche o topo do cone e finalize com um bombom.
  10. Embale os cones em papel celofane para melhor conservação.

Dika da Naka

  • Para banhar a casquinha foi usado o chocolate cobertura fracionada, se preferir substituir pelo chocolate nobre é preciso fazer a temperagem antes de banhar os cones.
  • Para os chocolates ficarem mais fluído e facilitar na hora de banhar os cones, foi adicionado óleo de coco, a quantidade vai depender como vai estar a textura do chocolate que estiver usando, quanto mais grosso, mais óleo de coco deve ser acrescentado. Então a quantidade é sempre conforme necessidade. Se ao derreter o chocolate ele estiver bem fluído não necessita acrescentar o óleo de coco. Não altera o sabor.
  • O rendimento do recheio Sonho de Valsa dá para montar 17 mini cones.
  • O rendimento do recheio Ouro Branco dá para montar 17 mini cones.
  • O rendimento do chocolate meio amargo dá para montar 17 mini cones.
  • O rendimento do chocolate branco dá para montar 17 mini cones.
  • Validade somente do recheio: 20 dias conservados em potes ou embalagens com tampa na geladeira.
  • Para os minis cones recheados e embalados a validade é de 7 dias armazenado na geladeira.