Imagina uma sobremesa perfeita para os dias mais quentes ou para quando você quer um sorvete ou sobremesa geladinha? Essa sobremesa é tudo isso e um pouco mais. É uma Paleta de Leite Ninho com recheio de Nutella, ficou super cremosa e saborosa, você não vai resistir!

Ingredientes

Base de Leite Ninho

  • 5 caixas de creme de leite
  • ½ caixa de leite condensado (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)

Recheio Brigadeiro de Creme de Avelã

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã/ Nutella

Cobertura

  • Leite Ninho em pó a gosto

Preparo da Base de Leite Ninho

  1. Na batedeira coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata até que fique homogêneo.
  2. Divida a mistura em duas partes iguais e reserve.

Preparo do Brigadeiro

  1. Na panela junte o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que fique cremoso.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em um refratário 20cm x 20cm, despeje uma parte da mistura de Leite Ninho formando uma base.
  2. Leve ao freezer por 30 minutos ou até gelar bem.
  3. A outra parte da mistura armazene na geladeira.
  4. Com a base bem firme, retire do freezer e despeje o brigadeiro já frio e alise bem para que fique retinho.
  5. Leve novamente ao freezer por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.
  6. Retire do freezer e despeje o restante da mistura de Ninho.
  7. Volte ao freezer e deixe até ficar firme ou de um dia para o outro.
  8. Polvilhe Leite Ninho em pó a gosto e sirva.