Essa é para deixar todo mundo de queixo caído! Banoffee é uma das tortas mais gostosas que eu conheço, então hoje eu fiz a minha versão de uva da tradicional Banoffee, a Uvanoffee. O resultado me surpreendeu de tão linda e sofisticada que ficou, e o sabor então… leve e delicado. Uma sobremesa diferente para inovar e servir em diversas ocasiões.
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito tipo maizena
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Primeiro Creme
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
- 150ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
Segundo Creme
- 300g de chantilly batido
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- 1 caixa de uvas tipo Thompson sem sementes
Decoração
- 100g de suspiro
- Uvas tipo Thompson sem sementes a gosto
Modo do Preparo
Base
- No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture bem.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
- Espalhe sobre uma forma de 20cm de diâmetro de fundo falso e sem untar.
- Leve à geladeira.
Primeiro Creme
- Na panela junte o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite e o leite.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para a forma, alise bem e deixe esfriar.
Segundo Creme
- Lave as uvas tipo Thompson, seque bem, corte em quatro e reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado, o açúcar e o leite em pó. Bata até ganhar consistência.
- Junte as uvas picadas no creme e misture delicadamente.
- Despeje na forma e alise bem.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com suspiros e uvas na hora de servir.
Dika da Naka
- Validade: 2 dias armazenado na geladeira.
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