Essa é para deixar todo mundo de queixo caído! Banoffee é uma das tortas mais gostosas que eu conheço, então hoje eu fiz a minha versão de uva da tradicional Banoffee, a Uvanoffee. O resultado me surpreendeu de tão linda e sofisticada que ficou, e o sabor então… leve e delicado. Uma sobremesa diferente para inovar e servir em diversas ocasiões.

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)

Primeiro Creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • 150ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

Segundo Creme

  • 300g de chantilly batido
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 1 caixa de uvas tipo Thompson sem sementes

Decoração

  • 100g de suspiro
  • Uvas tipo Thompson sem sementes a gosto

Modo do Preparo

Base

  1. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture bem.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe sobre uma forma de 20cm de diâmetro de fundo falso e sem untar.
  4. Leve à geladeira.

Primeiro Creme

  1. Na panela junte o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture até dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite.
  3. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para a forma, alise bem e deixe esfriar.

Segundo Creme

  1. Lave as uvas tipo Thompson, seque bem, corte em quatro e reserve.
  2. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado, o açúcar e o leite em pó. Bata até ganhar consistência.
  3. Junte as uvas picadas no creme e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma e alise bem.
  5. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  6. Retire da geladeira, desenforme e decore com suspiros e uvas na hora de servir.

Dika da Naka

  • Validade: 2 dias armazenado na geladeira.