Coloquei a mão na massa e preparei deliciosos pãezinhos igual de padaria. São pãezinhos redondinhos, fofinhos e com muito recheio. A receita é super gostosa e tem um ótimo rendimento, perfeita para aproveitar no café da manhã, lanche da tarde ou fazer e vender.
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 300ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 300g de presunto ralado
- 200g de queijo muçarela ralada
- 200g de requeijão cremoso (Catupiry)
- Orégano a gosto
Para Pincelar
- 1 ovo
- Queijo parmesão para polvilhar a gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte o leite levemente morno ou água e o fermento biológico seco. Misture bem e acrescente o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture mais um pouco.
- Agregue aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Misture com a colher até a massa ficar mais pesada, depois transfira para a mesa enfarinhada e sove até que fique elástica e não grude mais nas mãos.
- Coloque a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em porções de 50g cada. Reserve.
- Para o recheio coloque em uma vasilha o presunto ralado, a muçarela ralada e o orégano. Misture bem.
- Pegue cada porção de massa, abra na palma da mão e coloque o requeijão cremoso e o recheio de presunto e queijo.
- Feche os pãezinhos, boleie e acomode na forma levemente enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos ou até aumentar de volume.
- Pincele um ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 23 unidades (cerca de 70g cada aprox.)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
- Congelado a validade é de 90 dias.
- Pode variar o recheio por frango, carne moída, carne seca, calabresa…
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