Coloquei a mão na massa e preparei deliciosos pãezinhos igual de padaria. São pãezinhos redondinhos, fofinhos e com muito recheio. A receita é super gostosa e tem um ótimo rendimento, perfeita para aproveitar no café da manhã, lanche da tarde ou fazer e vender.

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 300ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 300g de presunto ralado
  • 200g de queijo muçarela ralada
  • 200g de requeijão cremoso (Catupiry)
  • Orégano a gosto

Para Pincelar

  • 1 ovo
  • Queijo parmesão para polvilhar a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte o leite levemente morno ou água e o fermento biológico seco. Misture bem e acrescente o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture mais um pouco.
  2. Agregue aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
  3. Misture com a colher até a massa ficar mais pesada, depois transfira para a mesa enfarinhada e sove até que fique elástica e não grude mais nas mãos.
  4. Coloque a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por 30 minutos ou até aumentar de volume.
  5. Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em porções de 50g cada. Reserve.
  6. Para o recheio coloque em uma vasilha o presunto ralado, a muçarela ralada e o orégano. Misture bem.
  7. Pegue cada porção de massa, abra na palma da mão e coloque o requeijão cremoso e o recheio de presunto e queijo.
  8. Feche os pãezinhos, boleie e acomode na forma levemente enfarinhada.
  9. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos ou até aumentar de volume.
  10. Pincele um ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 23 unidades (cerca de 70g cada aprox.)

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
  • Congelado a validade é de 90 dias.
  • Pode variar o recheio por frango, carne moída, carne seca, calabresa…