Biscoitinhos de nata é mais uma daquelas receitas típicas de vó. Bem antiga que a gente ama!!! São delicados e de sabor incrível que derrete na boca. São perfeitos para comer a qualquer hora do dia ou momento.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nata (200g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho (450g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, a manteiga em ponto de pomada, o ovo levemente batido, a nata, a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o amido de milho aos poucos.
  2. Misture bem com as mãos, até formar uma massa compacta e que não gruda nas mãos.
  3. Modele os biscoitinhos no tamanho de 12g cada.
  4. Acomode na forma sem untar, apenas polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  6. Espere esfriar para retirar da forma.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 100 unidades.

Dika da Naka

  • Deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade.
  • Validade: 30 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.