Torta de Sardinha de liquidificador

Esta é uma das receitas mais práticas e rápidas que eu conheço.  É um prato delicioso e super econômico!!! Perfeito para servir em um lanche da tarde ou como uma refeição  rápida. É gostoso tanto quente como frio. E o  melhor disso tudo é que faz o maior sucesso!!!

Veja a receita completa:

 

Ingredientes do recheio

  • 2 latas de sardinha em óleo  sem escama ou espinha  e escorrida do óleo
  • 1 colher (sopa) do óleo da conserva
  • 1 tomate cortado em cubos
  • ½ cebola pequena cortada em cubos
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva ou fresca
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo.

Montagem

Em uma travessa retangular de 17 cm x 27cm untada com manteiga despeje a massa

e sobre ela acomode o recheio.  Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rendimento 8 porções

Dika da Naka

  • Pode substituir a sardinha por atum em conserva.
  • Para congelar, embale a torta,  retire completamente o ar e leve ao freezer por até 3 meses.
  • Esta torta é uma ótima sugestão para festinhas de aniversário, para um piquenique, servir como aperitivo aos amigos, como um lanche rápido ou para uma refeição.

 

Salvar