Esta receita é especialmente para quem amar chocolate e café!!! Textura úmida, casquinha craquelada por cima que deixa qualquer um com água na boca. Super simples de fazer, fica pronto bem rapidinho , num piscar de olhos. Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (265g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel fino 
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50g) (opcional)

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o café solúvel, misture e reserve.
  3. Em outra vasilha misture os ovos e o açúcar refinado até formar um creme clarinho.
  4. Junte a mistura de chocolate e manteiga. Misture bem.
  5. Alterne nesta mistura a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture.
  6. Despeje em uma forma no tamanho de 20cm x 30cm, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. 
  7. Espalhe as nozes picadas grosseiramente sobre o brownie (opcional). 
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até craquelar por cima. 
  9. Retire do forno e deixe esfriar. 
  10. Corte em fatias e embale.

Rendimento: 12 fatias de cerca de 80g cada.

Dika da Naka

  • Para que o seu brownie fique perfeito, é necessário que não mexa muito na hora que estiver juntando os ingrediente. É uma receita que não precisa de ar na massa.
  • E também não leva fermento químico em pó. 
  • As nozes nesta receita é opcional, mas sugiro que coloque na receita, pois faz toda a diferença. 
  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado, longe do calor. 
  • Para venda a minha sugestão é embalar em plástico de celofane, coloque a etiqueta com o seu nome e contato para que o cliente saiba de quem comprou e volte a comprar. Não esqueça também de registrar a data de fabricação, data da validade e o sabor do brownie. E uma fita para completar. Pode ser embalado em caixinhas também, fica um charme!