Hoje temos mais um vídeo do quadro Receitas de Chef e farei uma Bala Baiana de Coco da culinárista Luzinete Veiga que eu admiro muito e acompanho o seu trabalho a muito tempo. Essa receita é perfeita para faça e venda, então confiram, façam e aproveitem muito! Tenho certeza de que fará o maior sucesso aí na sua casa ou no comércio também.
Ingredientes
Bala
- 450g de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) manteiga (20g)
- 300g de coco ralado em flocos
- 4 colheres (sopa) de leite condensado (100g)
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360g)
- 12 colheres (sopa) de vinagre branco (180ml)
Preparo da Bala
- Na panela coloque o açúcar, a água e o leite. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo, não mexa mais e deixe até formar uma calda em ponto de fio fino, cerca de 10 a 20 minutos.
- Apague o fogo e acrescente o coco ralado em flocos, a manteiga, as gemas passadas pela peneira e o leite condensado.
- Misture bem e volte ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em outro recipiente e cubra com plástico em contato para que esfrie mais rápido.
- Depois de frio, modele as balas no tamanho de cerca de 30g cada.
- Deixe-as secando por cerca de 1 hora .
- Depois espete um palito de dente em cada bala e reserve.
Preparo da Calda
- Coloque em uma panela pequena e de fundo grosso o açúcar e o vinagre branco. Misture, leve ao fogo baixo e não mexa mais.
- Deixe até formar uma calda em ponto de fio grosso ou na cor caramelo.
- Retire do fogo, deixe as bolhas de ar sumirem e comece a banhar as balas.
- Acomode-as sobre uma superfície ou forma untada com manteiga. Deixe secar.
- Logo em seguida, embale as balas em folha de celofane.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 31 balas com 40g cada (aprox.)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias embalado em celofane e armazenado em local fresco e arejado longe do calor.
Para as balas feitas com coco ralado fresco a validade passa para 2 dias. - Podem ser congeladas por cerca de 6 meses. Congele sempre com as balas embaladas em plástico de celofane, e acomode uma bala ao lado da outra dentro de uma vasilha com tampa sobre folha de papel toalha. Sempre descongele na geladeira.
- Na calda foi usado apenas o vinagre pois conserva as balas por mais tempo sem melar. Não fica com gosto de vinagre.
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