Bolo Cremoso de Queijo

Impossível resistir a um bolo caseiro saindo do forno. E quando a receita é simples de fazer, e leva  poucos ingredientes melhor ainda!!! Textura macia , levemente úmida e de sabor incrivelmente irresistível!!! Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

 

  • 4 ovos
  • 1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite ( 240 ml) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar ( 270 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 14 g) 

bolo de queijo

Modo do preparo

 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga sem sal, o açúcar o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
  2. Bata bem até que fique homogêneo .
  3. Por último adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma forma no tamanho de 20 cm x 30 cm untada com manteiga e enfarinhada. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. 
  6. Retire do forno e corte em fatias. 
  7. Sirva em seguida. 

bolo mole

Rendimento: 15 porções.

 

Dika da Naka

 

  • Este bolo pode ser servido com uma calda de goiabada. Fica perfeito!!!