Bolo de fubá cremoso é daquele tipo de massa mágica tanto no sabor como na sua textura. É possível ter em um único preparo  a massa de bolo mais sequinha na base e na superfície do bolo e no meio uma camada generosa bem cremosa. E para completar com mais sabor preparei uma calda de goiabada que vai deixar este bolo ainda mais irresistível!!! Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (120g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • 300g de goiabada
  • ½ copo americano de água (100ml) 

bolo cremoso

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, o açúcar e o fubá. Bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma forma tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Para a cobertura coloque os cubos de goiabada na panela junto com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver por completo.
  2. Despeje a calda sobre o bolo frio. 
  3. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções.

bolo cremoso

Dika da Naka

  • Este tipo de bolo pode ser servido sem a calda apenas polvilhado com açúcar e canela ou ainda se preferir simples sem a cobertura.