Bolo de fubá cremoso é daquele tipo de massa mágica tanto no sabor como na sua textura. É possível ter em um único preparo a massa de bolo mais sequinha na base e na superfície do bolo e no meio uma camada generosa bem cremosa. E para completar com mais sabor preparei uma calda de goiabada que vai deixar este bolo ainda mais irresistível!!! Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- 300g de goiabada
- ½ copo americano de água (100ml)
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, o açúcar e o fubá. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Para a cobertura coloque os cubos de goiabada na panela junto com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver por completo.
- Despeje a calda sobre o bolo frio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
Olá,não fiz o bolo ainda,vou fazer.Fiz a coxinha,ficou maravilhosa,a massa é um espetaculo.
Parabens pela receita de coxinha,ficou muito boa,obrigado.Vou fazer o bolo.