Hoje uma receita típica portuguesa! São Pasteis de Nata ou Pasteis de Belém!!! São fáceis de fazer, deliciosos e super tradicionais! E como vocês sabem eu gosto sempre de opções para fazer e vender… Esses pasteizinhos são perfeitos, não tem quem não goste!!

Ingredientes

  • 300g de massa folhada
  • ½ lata de creme de leite com soro (150g)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (5g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • 75g de açúcar
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Preparo do Creme

  1. Em uma panela fora do fogo coloque a água e o amido de milho e dissolva bem.
  2. Acrescente o açúcar, o creme de leite de lata com o soro, as gemas já passadas pela peneira e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Transfira o creme para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Descongele a massa por uns 30 minutos.
  2. Abra a massa de comprido em uma superfície lisa e enrole toda a massa.
  3. Corte a massa em 12 partes iguais.
  4. Coloque cada massinha em uma forma de cupcake ou de empada levemente untada com manteiga.
  5. Molhe os dedos na água e abra a massa na forminha.
  6. Acrescente o creme até a metade da massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de uns 20 minutos ou até dourar.
  8. Espere esfriar e desenforme.