Hoje uma receita típica portuguesa! São Pasteis de Nata ou Pasteis de Belém!!! São fáceis de fazer, deliciosos e super tradicionais! E como vocês sabem eu gosto sempre de opções para fazer e vender… Esses pasteizinhos são perfeitos, não tem quem não goste!!
Ingredientes
- 300g de massa folhada
- ½ lata de creme de leite com soro (150g)
- ½ colher (sopa) de amido de milho (5g)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- 75g de açúcar
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Preparo do Creme
- Em uma panela fora do fogo coloque a água e o amido de milho e dissolva bem.
- Acrescente o açúcar, o creme de leite de lata com o soro, as gemas já passadas pela peneira e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Transfira o creme para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
Preparo da Massa
- Descongele a massa por uns 30 minutos.
- Abra a massa de comprido em uma superfície lisa e enrole toda a massa.
- Corte a massa em 12 partes iguais.
- Coloque cada massinha em uma forma de cupcake ou de empada levemente untada com manteiga.
- Molhe os dedos na água e abra a massa na forminha.
- Acrescente o creme até a metade da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de uns 20 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
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