A receita de hoje é uma rosquinha fácil e rápida, perfeita para acompanhar o café da manha, lanchinho da tarde…hummm!!! São rosquinha assadas de creme de leite.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 950g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de leite para pincelar (15ml)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar.
  2. Misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
  3. Assim que a massa ganhar consistência misture com as mãos até dar o ponto e não grudar mais nas mãos.
  4. Divida a massa em porções de cerca de 50g cada.
  5. Pegue cada porção e modele as rosquinhas.
  6. Na forma polvilhada com farinha acomode as rosquinhas deixando um espaço entre elas.
  7. Pincele as rosquinhas com uma mistura de gema e leite.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 40 rosquinhas de aprox. 50g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado em local fresco e arejado.