A receita de hoje é uma rosquinha fácil e rápida, perfeita para acompanhar o café da manha, lanchinho da tarde…hummm!!! São rosquinha assadas de creme de leite.
Ingredientes
- 3 ovos
- 200ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 950g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de leite para pincelar (15ml)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar.
- Misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
- Assim que a massa ganhar consistência misture com as mãos até dar o ponto e não grudar mais nas mãos.
- Divida a massa em porções de cerca de 50g cada.
- Pegue cada porção e modele as rosquinhas.
- Na forma polvilhada com farinha acomode as rosquinhas deixando um espaço entre elas.
- Pincele as rosquinhas com uma mistura de gema e leite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 40 rosquinhas de aprox. 50g cada.
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenado em local fresco e arejado.
Amei a receita vou fazer com certeza
Adoro as receitas; muito prática e sempre com ingredientes que temos em casa 😍
Excelente e prática 😍
Amém essa receita dica da naka