Doces no copinho é sempre uma opção prática e elegante para servir. E esta tortinha no copinho é um sucesso no quesito paladar, tem a textura sequinha do cookie o cremoso do maracujá e para completar com mais sabor uma deliciosa ganache de chocolate. Hummm… Simplesmente delicioso!!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240ml)
  • 2 pacotes de biscoito cookies sabor chocolate (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 3 barras de chocolate ao leite (300g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional)

Modo do Preparo

  1. Triture os biscoitos tipo cookies no processador, ou liquidificador até transformar em uma farofinha . Em junte a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco até ficar úmido e reserve.
  2. Em uma vasilha grande coloque o leite condensado, o creme de leite sem o soro, o suco de maracujá concentrado, misture e reserve.
  3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo com cuidado para não queimar o chocolate.
  4. Com o chocolate derretido, junte o creme de leite de caixinha, misture e reserve.

Montagem

  1. Em tacinhas de 130ml coloque uma camada de farofa de biscoito cookie, aperte bem com ajuda de um socador para que fique bem compacto.
  2. Outra camada de creme de maracujá. E leve à geladeira por cerca de 1 hora para que gele bem.
  3. Depois uma farta camada de ganache de chocolate.
  4. Finalize com raspas de chocolate (opcional).

Rendimento: 12 taças (130ml)

Dika da Naka

  • Esta sobremesa pode ser montada em uma travessa, só seguir os mesmo passo a passo.
  • Validade 7 dias na geladeira.
  • São perfeitos para servir em festas de aniversário, casamento, evento… e também em festas de final de ano.