Este gelado de pêssegos é uma sobremesa refrescante e elegante para servir depois de um almoço, jantar ou ainda para compor a mesa das festas de final de ano!!! Tem uma textura bem leve  e saborosa, sendo uma camada de mousse de pêssegos bem aerada, outra camada de gelatina com a própria fruta no meio. Hummm… Esta sobremesa vai deixar seus convidados de queixo caído!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina sabor pêssegos (40g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de água quente(250ml)
  • 1 copo (tipo requeijão) de água fria (250ml)
  • 1 lata de pêssegos em calda (800g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

Modo do Preparo

  1. Dissolva a gelatina no sabor de pêssegos em 250ml de água quente, depois junte 250ml de água fria.
  2. Despeje metade da gelatina em uma forma de pudim no tamanho de 22cm de diâmetro, untada levemente com óleo.
  3. Leve à geladeira até ficar levemente consistente, depois acomode os pêssegos cortados ao meio sobre a gelatina e despeje o restante da gelatina até cobrir os pêssegos.
  4. Volte à geladeira até firmar bem.
  5. Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve para dissolver em banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos até dissolver bem e reserve.
  6. No  liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite o restante dos pêssegos cortados em cubos e a gelatina já dissolvida.
  7. Bata tudo muito bem e despeje sobre a gelatina já endurecida.
  8. Volte à geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até firmar bem.
  9. Sirva gelado.

Rendimento: 16 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir os pêssegos por uva, abacaxi, manga ou outra fruta que mais apreciar.