Coxinha de Doce de Leite com Morangos

Esta é uma receita que parece mais não é, ou melhor, parece um salgado, tem formato de um salgado, mas não é… É uma coxinha de doce de leite com recheio de morangos. Hummm… É um doce muito gostoso!!! Daqueles que agente come pedindo mais. A combinação do sabor da massa de doce de leite com o sabor do morango bem suculento… É quase que uma explosão de sabores.   Elas são perfeitas para fazer  e vender , dá para colocar em caixinhas, fazer em tamanho grande e vender individualmente ou ainda na versão mini para servir em festas. O sucesso é garantido!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de doce de leite cremoso (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ( 40 g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga ( 10 g)
  • 1 caixa de morangos ( 300 g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena ou leite ( 100 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o doce de leite cremoso, o leite em pó, e a manteiga e misture bem.
  2. Leve em fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de passar a espátula no fundo da panela e formar um caminho. Ou desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para outro recipiente,  cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  4. Lave e seque bem os morangos. Retire o cabo com cuidado para não retirar a polpa. Assim irá preservar ainda mais o morango bem seco. Reserve.
  5. No processador ou liquidificador processe o biscoito até formar uma farofa bem fina e reserve.
  6. Depois da massa já fria, pegue uma pequena porção, abra e acomode o morango no centro e modele em formato de coxinha.
  7. Empane na farofa de biscoito.
  8. E está pronto para servir.

Rendimento:   20 unidades no tamanho de 40 g cada (coxinhas médias).

Rendimento: 40 unidades no tamanho de 20 g cada  ( mini coxinhas).

 

Dika da Naka

  • Para o doce de leite cremoso cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos  ou use o doce de leite cremoso da sua preferência .
  • Para a montagem das coxinhas os morangos devem estar bem secos para que possa aderir bem ao doce e sem cortes na poupa pois caso contrário pode umedecer as coxinhas e começar a soltar líquido.
  • Por conta de o morango ser uma fruta bem perecível  a validade é de 1 dia , sendo assim, a  sugestão é produzir  e consumir  no mesmo dia.
  • A minha sugestão para quem faz para vender é sempre produzir por encomenda. Assim, não correrá a risco de perder o produto.
  • Conserve as coxinhas em geladeira.  Retire apenas na hora de servir.
  • Experimente rechear as coxinhas com uvas sem as sementes, creme de avelã, beijinho de coco…