Bolo de fubá com goiabada é um dos bolos mais clássicos que eu conheço. A combinação de sabores é incrível!!! É uma receita bem simples de preparar e faz sucesso em qualquer ocasião!!! A massa fica bem fofinha e macia, cresce muito sem contar o sabor da calda de goiabada que deixa este bolo ainda mais especial!!! Hummm… É sucesso na certa!!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 copos (tipo americano) de açúcar (300g)
- 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de fubá (110g)
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo (110g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 150g de goiabada cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para empanar os cubos de goiabada (8g)
Cobertura
- 200g de goiabada cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Modo do Preparo
Massa
- Corte a goiabada em cubos, empane na farinha de trigo e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite morno (não muito quente), o açúcar e bata por 1 minuto.
- Despeje esta mistura em um bowl, adicione a farinha e o fubá aos poucos, se preferir pode bater tudo no liquidificador.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
- Espalhe pedacinhos e goiabada empanada na farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até estar dourado.
- Retire do forno, desenforme e deixe reservado.
Cobertura
- Em uma panela adicione a goiabada cortada em cubos e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe até dissolver a goiabada por completo.
- Mexa de vez em quando para que não queime.
- Espere dar uma leve esfriada e espalhe sobre o bolo já frio.
- Sirva em seguida!!!
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Usei como medida nesta receita o copo tipo americano de 200ml.
- Validade de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Ao empanar os pedaços de goiabada na farinha de trigo vai evitar que a goiabada afunde durante o cozimento, porém é comum a goiabada afundar, pois é mais pesada do que a massa.
- Se preferir uma cobertura mais líquida acrescente mais água.
- Cubra a calda de goiabada sobre o bolo frio para que a calda mantenha sobre o topo do bolo.
- A massa deste bolo é bem macia, se preferir pode fazer sem os pedaços de goiabada na massa e sem a cobertura. Ficará um bolo careiro bem básico e gostoso.
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Adorei. Já fiz esse bolo é muito bom.
Adorei!
Olá fiz o bolo e ficou maravilhoso.Obrigada por compartilhar esta receita Maravilhosa.JA e minha também.
Receita excelente!
Adorei o resultado!
Boa noite Naka!
Essa receita pode ser feita para vender como bolo de pote? Essa cobertura de goiabada serve para recheio? E que goiabada usar? A cascao é indicada?
Boa tarde!
Gostaria de saber se posso substituir o óleo ( acredito que seja o de soja) por outro tipo?
Acabei de fazer… Ficou maravilhoso… Suas receitas são ótimas…
oi o meu ficou abatumado será que foi o forno?
Melhor receita de bolo de fubá.
Muito obrigada por compartilhar a receita Naka.
Muito gostoso! Que pena a goiabada afundou toda!
Adorei o bolo de fubá com goiabada e uma delicia obrigada
estou grávida e hoje me deu um desejo de comer esse bolo sendo que nunca comi, vou fazer e provar
Posso substituir o leite por água???
TB fiz a mesma pergunta. Vc tentou fazer com água? Ficou bom?
Fiz e gostei muito do resultado
Adooorrreeii
Muito bom a receita, excelente, parabéns !!!
Muito bom já fiz muitas vezes
Pois é uma delícia
Muito bom já fiz muitas vezes
Pois é uma delícia
Verdae Adriana uma delicia
Amei esta receita . Já fiz duas vezes , todos gostaram.
Amei
Maravilhoso esse bolo, muito obg por compartilhar conosco., Uma dica: Para os pedacinhos de goiabada não descerem, depois de empanar na farinha de trigo, coloque no freezer alguns minutos, ela não desce, fica delicioso.
Oiê, Naka eu faço sua receita e vendo aqui no meu bairro. Todos adoram
Se ele ficar na geladeira, a validade aumenta?
Hummmm delícia,vou fazer
Muito obrigado. Sempre faço sua receita e sempre da certo
Fica uma delícia 😍
Amei até já me escrevi no seu canal no YouTube 😻😻 😍😍💖💖💕🤩🤩
Amei a receita 💕😻😻💕💖