Para deixar sua sobremesa com um gostinho ainda mais especial, eu trouxe a pedido de vocês três deliciosas caldas de sorvete. Seja para colocar em seu bolo, sorvete, torta doce ou em alguma outra sobremesa, essas receitas de caldas doces vão melhorar muito a sua sobremesa!

Ingredientes

Calda de Chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 200ml de água morna
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (20g)
  • Rendimento: 250ml de calda (aprox.)

Calda de Morango

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 200ml de água morna
  • 1 envelope de refresco em pó sabor morango (25g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (20g)
  • Rendimento: 250ml de calda (aprox.)

Calda de Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água morna (120ml)
  • Rendimento: 250ml de calda (aprox.)

Preparo da Calda de Chocolate

  1. Na panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a água e a glucose de milho. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo até começar a ferver.
  3. Assim que ferver, misture sem parar por cerca de uns 5 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para um pote de vidro e deixe esfriar.

Preparo da Calda de Morango

  1. Na panela coloque o açúcar, a água, o refresco em pó sabor morango e a glucose de milho. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo até começar a ferver.
  3. Assim que ferver, misture sem parar por cerca de uns 5 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para um pote de vidro e deixe esfriar.

Preparo da Calda de Caramelo

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água morna e deixe até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo, transfira para um pote de vidro e deixe esfriar.

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado na geladeira.