Sucesso entre os amantes de chocolate, o Bolo Mousse de Bombons é a sobremesa perfeita para o almoço de Páscoa! Bem cremoso, com camadas de pura gostosura e com sabor intenso de chocolate, esta sobremesa vai conquistar muitos paladares!

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 1 ovo
  • 3 colheres ( sopa) de óleo (45ml)
  • xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Mousse de Chocolate

  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 1 tablete de chocolate (100g)
  • 150ml de chantilly para bater
  • 12 bombons tipo Sonho de Valsa

Calda

  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado

Preparo do Bolo

  1. Na vasilha coloque o ovo, o açúcar, o óleo e misture bem.
  2. Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo alternando com a água.
  3. Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Coloque no refratário tamanho de cerca de 2 litros, untado com manteiga apenas no fundo.
  5. Espalhe a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e reserve.

Preparo do Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo e reserve.
  2. Na vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  3. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
  4. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até que fique bem aerado. Reserve
  5. No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Bata até misturar.
  6. Acrescente o chocolate derretido e a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
  7. Junte aos poucos no chantilly já batido e misture delicadamente. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Na vasilha coloque a água e o leite condensado.
  2. Misture bem e coloque na bisnaga. Reserve.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, fure a massa com a ajuda de um palito ou canudo.
  2. Regue a massa com a calda, espalhe os bombons picados e depois a mousse.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
  4. Retire da geladeira e decore com bombons a gosto.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.