Receita simples de fazer e muito econômica!!! Perfeita para comer a qualquer hora do dia e ainda é uma ótima sugestão de faça e venda. O sabor fica incrivelmente saboroso e textura ultra sequinha.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) polvilho azedo (600g)
- ½ colher (sopa) de sal (9g)
- 1 copo (tipo americano) de água quente (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 gema
Modo do Preparo
- Em uma vasilha adicione o polvilho azedo, o sal e a água quente. Misture até formar uma farofa.
- Depois junte o leite, o óleo e continue misturando.
- Mexa até a massa ficar homogênea.
- Por último, junte a gema e misture bem até a massa ficar na textura de um bolo cremoso e denso.
- Coloque em um saco de confeitar ou saquinho com a ponta cortada.
- Sobre uma forma sem untar, modele os biscoitos deixando um espaço entre eles para que não grudem.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar na base.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade e permaneça sequinho.
Rendimento: 700g aprox.
Dika da Naka
- É importante não deixar dourar muito para que não corra o risco de endurecer demais.
- Se preferir um biscoito de polvilho doce é só retirar o sal da receita e acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Pode variar os sabores acrescentando orégano, ervas finas, queijo parmesão…
- Validade: 30 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
AMO SUAS RECEITAS, E FAÇO TODAS, POIS SÃO MARAVILHOSAS. OBRIGADO PELAS DICAS!