Receita simples de fazer e muito econômica!!! Perfeita para comer a qualquer hora do dia e ainda é uma ótima sugestão de faça e venda. O sabor  fica incrivelmente saboroso e textura ultra sequinha.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) polvilho azedo (600g)
  • ½ colher (sopa) de sal (9g)
  • 1 copo (tipo americano) de água quente (200ml)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 gema

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha adicione o polvilho azedo, o sal e a água quente. Misture até formar uma farofa.
  2. Depois junte o leite, o óleo e continue misturando.
  3. Mexa até a massa ficar homogênea.
  4. Por último, junte a gema e misture bem até a massa ficar na textura de um bolo cremoso e denso.
  5. Coloque em um saco de confeitar ou saquinho com a ponta cortada.
  6. Sobre uma forma sem untar, modele os biscoitos deixando um espaço entre eles para que não grudem.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar na base.
  8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade e permaneça sequinho.

Rendimento: 700g aprox.

Dika da Naka

  • É importante não deixar dourar muito para que não corra o risco de endurecer demais.
  • Se preferir um biscoito de polvilho doce é só retirar o sal da receita e acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Pode variar os sabores acrescentando orégano, ervas finas, queijo parmesão…
  • Validade: 30 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.