Festa, aniversário, bolo, docinhos, salgadinhos…., Uffa!!!  São muitos os preparativos, e o aniversário
de uma pessoa muito especial chegando (minha filha). Confesso que não é fácil preparar e organizar tudo… Em contra partida, posso afirmar que ver os olhinhos felizes e alegres , não tem preço!!! Tudo faz valer a pena. Nestes dias atrás, montando o cardápio da festa, vi uma receita de maçã do amor com Butter Toffees  na campanha “Receitas Mágicas Arcor” em parceria com a chefe Yukari Carolina do blog Cake by yu. Simplesmente ameiiii a sugestão. E como minha filha adora bala toffee resolvi fazer, tomei como base esta receita da calda e fiz a minha versão com beijinho. Hummm…. ficou tão gostoso que quando me dei conta já tinham acabado.  É como comer as balas toffees “você começa a comer e não para mais”. Rrsrsrs….. Sugiro que faça também  esta delícia. Vai fazer o maior sucesso em sua festa.

Ingredientes

Beijinho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de margarina ou manteiga sem sal (6,6g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
  • Manteiga ou margarina para untar as mãos

Calda

  • 30 balas de caramelo tipo Toffee (sabor leite)
  • 6 colheres (sopa) de leite (90ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo do Preparo

Beijinho

  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
  2. Em fogo baixo, cozinhe até que o beijinho desgrude da panela. Deixe esfriar.
  3. Modele pequenas bolinhas. Reserve.

Rendimento: 20 unidades.

Calda

  1. Em uma panela adicione as balas, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até formar uma calda cor caramelo claro. Mexa por mais 5 minutos até a calda ficar mais encorpada.
  2. Desligue o fogo e espere 5 minutos para banhar os beijinhos. Esta etapa é importante para que a calda fique mais compacta ao doce.
  3. Banhe os docinhos e coloque sobre o papel manteiga ou em uma superfície untada com manteiga.
  4. Para secar a calda, leve à geladeira ou deixe secar em temperatura ambiente.
  5. Quando secar e estiver completamente frio. Com as mãos untadas com manteiga, modele em formato de bolinha e coloque em forminhas para festa.


Dika da Naka

  • Se a calda endurecer volte ao fogo baixo e derreta novamente.
  • Quando o docinho seca forma um excesso de calda em sua base, para que fique esteticamente mais bonito eu modelo com as mãos untadas com manteiga no formato de bolinhas. Ficam perfeitas!!!
  • O beijinho tem que estar frio para banhar na calda. Caso contrário irá desmanchar na calda.
  • Decore do seu jeito, se quiser coloque palitos de pirulito e enfeite com laço de cetim ou flor.

Salvar

Salvar