O Bolo Inglês de Natal é uma delícia que traz toda a magia do Natal para a mesa. Com frutas cristalizadas, gotas de chocolate, nozes e cerejas, é a opção perfeita para quem quer saborear um bolo bonito, tradicional e cheio de sabor. Coberto de fondant e chocolate, ele ganha um toque ainda mais especial. Ideal para as festas de fim de ano.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 150g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 colher (chá) de essência de laranja (5ml)
- Raspas de laranja a gosto
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (245g)
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (90g)
- 1 colher (sopa) de cerejas picadas (30g)
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (80g)
- 2 colheres (sopa) de nozes (25g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Cobertura
Fondant Caseiro
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140g)
- 1 colher (sopa) de leite (15ml)
- Frutas cristalizadas e cerejas a gosto para decorar
Chocolate
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)
- Gotas de chocolate, confeitos de chocolate e nozes para decorar
Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem até obter um creme bem clarinho.
- Adicione, aos poucos, alternando entre o leite e a farinha de trigo.
- Junte a essência de laranja, as raspas de laranja a gosto e misture bem.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma das partes, adicione as frutas cristalizadas e as cerejas picadas, empanadas na farinha de trigo, e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm x 10cm x 5cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Repita o mesmo processo com a outra parte da massa, adicionando as gotas de chocolate e as nozes picadas, também empanadas na farinha de trigo, e despeje na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Fondant Caseiro
- Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos até atingir o ponto desejado.
- Espalhe sobre o bolo e decore com frutas cristalizadas e cerejas a gosto.
Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje sobre o bolo e decore com gotas de chocolate, chocolate granulado e nozes a gosto.
Rendimento: 2 bolos tipo inglês (aprox. 570g cada)
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