O Quebra-Queixo na Travessa é uma deliciosa sobremesa que combina o coco com a cremosidade do creme de abacaxi. Ideal para quem busca um doce simples de preparar, mas que encanta pelo sabor e pela apresentação. Perfeita para ocasiões especiais ou até mesmo para um final de semana em família, todos vão amar!

Ingredientes

Quebra-Queixo

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)

Creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 envelopes de suco em pó sabor abacaxi (36g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo do Preparo

Quebra-Queixo

  1. Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter por completo.
  2. Adicione o creme de leite e misture até dissolver os torrões de açúcar.
  3. Coloque o coco ralado em flocos e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Creme

  1. Em uma vasilha, junte o leite condensado e o suco em pó sabor abacaxi e misture bem.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea.
  3. Despeje em um refratário de 22cm x 14cm x 4,5cm de altura.
  4. Cubra o creme com o quebra-queixo e leve para gelar por cerca de 1 hora antes de servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Tamanho do refratário: 22cm x 14cm x 4,5cm de altura.
  • Validade: 5 dias armazenado em geladeira.