A tendência para o dia dos namorados é o brigadeiro recheado e modelado. São doces lindos, delicados e fácil de fazer, que vai transformar o simples brigadeiro em um doce fino e encantador. Perfeito para vender, presentear e encantar a todos.

Ingredientes

Brigadeiro de Morango

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik
  • 50g de chocolate branco
  • Gotas de corante vermelho (opcional)
  • ½ colher (sopa) de essência de morango

Brigadeiro de Chocolate

  • ½ caixa de leite condensado (195g)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga (4g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

Modo do Preparo

  1. Sabor morango: Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, a essência de morango, o Nesquik, o creme de leite, o chocolate branco e corante alimentício na cor vermelho em gel (opcional) apenas se quiser uma cor mais intensa.
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com o plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Sabor Chocolate: Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó.
  5. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Unte as mãos com manteiga e modele o recheio de chocolate no tamanho de 5g cada e reserve.
  2. Faça do mesmo modo com o brigadeiro no sabor morango pesando 15g cada.
  3. Abra o brigadeiro de morango na palma da mão, coloque o recheio de chocolate no centro e feche.
  4. Enrole novamente, empane no leite em pó e tire o excesso na peneira.
  5. Para dar o formato, utilize o ejetor.
  6. Coloque em forminhas de acetato e sirva.

Rendimento: 25 unidades (pesando cerca de 20g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 3 dias fora da geladeira e tome cuidado com a temperatura, o ambiente em que os brigadeiros forem expostos não pode ser muito elevado.
  • Para garantir a validade por mais tempo, armazene na geladeira por 7 dias sempre bem fechado dentro de vasilhas com tampa.
  • Dá para congelar também por cerca de 90 dias, aí nesse caso, congele a massa sem modelar, descongele na geladeira mesmo e só depois modele e empane no chocolate ou confeitos da sua preferência.