A tendência para o dia dos namorados é o brigadeiro recheado e modelado. São doces lindos, delicados e fácil de fazer, que vai transformar o simples brigadeiro em um doce fino e encantador. Perfeito para vender, presentear e encantar a todos.
Ingredientes
Brigadeiro de Morango
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 3 colheres (sopa) de Nesquik
- 50g de chocolate branco
- Gotas de corante vermelho (opcional)
- ½ colher (sopa) de essência de morango
Brigadeiro de Chocolate
- ½ caixa de leite condensado (195g)
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga (4g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
Modo do Preparo
- Sabor morango: Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, a essência de morango, o Nesquik, o creme de leite, o chocolate branco e corante alimentício na cor vermelho em gel (opcional) apenas se quiser uma cor mais intensa.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com o plástico em contato e deixe esfriar.
- Sabor Chocolate: Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Unte as mãos com manteiga e modele o recheio de chocolate no tamanho de 5g cada e reserve.
- Faça do mesmo modo com o brigadeiro no sabor morango pesando 15g cada.
- Abra o brigadeiro de morango na palma da mão, coloque o recheio de chocolate no centro e feche.
- Enrole novamente, empane no leite em pó e tire o excesso na peneira.
- Para dar o formato, utilize o ejetor.
- Coloque em forminhas de acetato e sirva.
Rendimento: 25 unidades (pesando cerca de 20g cada)
Dika da Naka
- Validade: 3 dias fora da geladeira e tome cuidado com a temperatura, o ambiente em que os brigadeiros forem expostos não pode ser muito elevado.
- Para garantir a validade por mais tempo, armazene na geladeira por 7 dias sempre bem fechado dentro de vasilhas com tampa.
- Dá para congelar também por cerca de 90 dias, aí nesse caso, congele a massa sem modelar, descongele na geladeira mesmo e só depois modele e empane no chocolate ou confeitos da sua preferência.
Deixe um comentário