Hoje tem mais um bolão de festa daqueles de vitrine, lindão e muito gostoso!!! É um bolo Prestígio, muito macio com recheio de coco ultra cremoso, massa de pão de ló de chocolate e cobertura deliciosa de chocolate!!! Hummm…. Irresistível essa receita!

Ingredientes

Pão de Ló de Chocolate

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha (cheia) (150g)
  • ½  xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Recheio

  • 400g de coco ralado em flocos
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 300 g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Calda

  • 200ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

Ganache de Chocolate

  • 100g de chocolate ao leite
  • 50g de creme de leite

Cobertura

  • 400ml de chantilly batido
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar
  • Confeitos a gosto para decorar

Preparo do Pão de Ló

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Junte as gemas uma a uma e continue batendo.
  2. Aos poucos junte o açúcar e bata mais um pouco até espumar.
  3. Acrescente também aos poucos o chocolate em pó alternando com a água em temperatura ambiente e a farinha de trigo. Bata bem.
  4. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro e 10cm de altura, untada com manteiga e forrada com papel manteiga e enfarinhada apenas no fundo da forma. (não unte as laterais)
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela hidrate o coco ralado acrescentando o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. Depois acrescente o açúcar e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o coco ficar bem cozido.
  4. Apague o fogo e reserve.
  5. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter bem.
  6. Coloque o chocolate derretido na panela junto com o coco ainda quente e misture.
  7. Junte também o creme de leite até dar o ponto bem cremoso e úmido. Deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela coloque o leite e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo até dissolver bem o chocolate.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio transfira para uma bisnaga.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Em um recipiente coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e o chocolate em pó.
  2. Misture tudo muito bem e bata até o ponto de chantilly. Reserve

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte a massa em 3 partes iguais.
  2. Monte o bolo na mesma forma que o assou.
  3. Coloque uma fatia de bolo e umedeça com a calda de chocolate.
  4. Depois preencha com o recheio cremoso de coco.
  5. Repita as etapas até o topo do bolo.
  6. Cubra o bolo com um plástico filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  7. Depois de gelar retire o bolo da forma e transfira para um prato.
  8. Cubra todo o bolo com o chantilly de chocolate.
  9. Decore as laterais do bolo com granulados de chocolate.
  10. No topo do bolo espalhe delicadamente a ganache de chocolate.
  11. Com o chantilly decore fazendo rosetas em cima do bolo.
  12. E coloque também coco ralado no topo do bolo.
  13. Leve à geladeira antes de servir.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em geladeira.