Com cara de fim de semana, esse Lanchão Quente Gratinado é uma sugestão rápida e gostosa pra fazer e aproveitar com a família e amigos. Super cremoso, recheado e suculento, este lanchão é uma refeição completa e muito saborosa que ninguém vai resistir!
Ingredientes
Recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 tomates em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ colher (sopa) de colorífico
- Salsinha a gosto
Molho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- Sal a gosto
Montagem
- 10 fatias de pão de forma
- 10 fatias de queijo muçarela (100g)
Preparo do Recheio
- Na panela aquecida com um fio de óleo ou azeite, doure a cebola picada e o alho amassado.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e refogue.
- Junte o tomate picado, o colorífico, sal e pimenta do reino a gosto e as azeitonas picadas.
- Misture tudo muito bem e deixe refogar em fogo baixo.
- Retire do fogo e junte a salsinha picada. Reserve.
Preparo do Molho
- Na vasilha junte o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite e sal a gosto.
- Misture bem até que fique homogêneo e reserve.
Montagem
- Em um refratário tamanho 20cm x 20cm, untado com manteiga ou óleo, acomode as fatias de pão de forma uma ao lado da outra.
- Espalhe o refogado de frango, cubra com queijo muçarela em fatias ou ralada.
- Depois, mais uma camada de pão de forma.
- Regue com o molho e cubra com mais queijo muçarela em fatias ou ralada.
- Polvilhe orégano a gosto ou salsinha picada.
- Leve ao forno à 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
- Congelado a validade é de 30 dias.
- Pode substituir o recheio por qualquer sabor, como: 4 queijos, palmito, carne seca, calabresa, …
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