Com cara de fim de semana, esse Lanchão Quente Gratinado é uma sugestão rápida e gostosa pra fazer e aproveitar com a família e amigos. Super cremoso, recheado e suculento, este lanchão é uma refeição completa e muito saborosa que ninguém vai resistir!

Ingredientes  

Recheio 

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado 
  • ½ cebola pequena 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 tomates em cubos 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas  
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • ½ colher (sopa) de colorífico 
  • Salsinha a gosto 

Molho 

  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g) 
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml) 
  • Sal a gosto 

Montagem

  • 10 fatias de pão de forma 
  • 10 fatias de queijo muçarela (100g) 

Preparo do Recheio

  1. Na panela aquecida com um fio de óleo ou azeite, doure a cebola picada e o alho amassado. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e refogue.
  3. Junte o tomate picado, o colorífico, sal e pimenta do reino a gosto e as azeitonas picadas.
  4. Misture tudo muito bem e deixe refogar em fogo baixo.  
  5. Retire do fogo e junte a salsinha picada. Reserve. 

Preparo do Molho

  1. Na vasilha junte o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite e sal a gosto.  
  2. Misture bem até que fique homogêneo e reserve.  

Montagem

  1. Em um refratário tamanho 20cm x 20cm, untado com manteiga ou óleo, acomode as fatias de pão de forma uma ao lado da outra.  
  2. Espalhe o refogado de frango, cubra com queijo muçarela em fatias ou ralada.  
  3. Depois, mais uma camada de pão de forma.
  4. Regue com o molho e cubra com mais queijo muçarela em fatias ou ralada.  
  5. Polvilhe orégano a gosto ou salsinha picada.  
  6. Leve ao forno à 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.  
  7. Retire do forno e sirva em seguida.  

Rendimento: 6 porções.  

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira. 
  • Congelado a validade é de 30 dias.  
  • Pode substituir o recheio por qualquer sabor, como: 4 queijos, palmito, carne seca, calabresa, …