Leite Ninho, Morango e Chocolate, não tem como ficar ruim, não é mesmo?! Então juntei tudo e fiz um Cremosão de Ninho com Morangos na travessa. A combinação de sabor e textura é incrível que chega a derreter na boca, é muita tentação em um único prato. É uma sobremesa simples de fazer e super sofisticada que combina com diversas ocasiões, é perfeita para quem quer impressionar!!!

Ingredientes

Creme de Leite Ninho

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de Leite Ninho (50g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 caixa de morangos (250g)

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Decoração

  • Morangos banhados no chocolate branco e meio amargo a gosto.
  • Granulado de chocolate branco e meio amargo a gosto.

Modo do Preparo

  1. Em uma panela junte o leite condensado e o Leite Ninho. Misture bem até dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite.
  3. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferver.
  4. Assim que iniciar a fervura, continue misturando por mais uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e junte os morangos picados.
  6. Espalhe em um refratário e leve à geladeira.
  7. Para a decoração, banhe os morangos no chocolate branco derretido e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
  8. Depois, derreta o chocolate meio amargo, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e faça movimentos de vai e vem sobre os morangos e deixe secar.
  9. Para a cobertura do cremosão, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  10. Junte o creme de leite e misture bem.
  11. Despeje sobre a travessa e decore com confeitos de chocolate meio amargo e confeitos de chocolate branco.
  12. Leve à geladeira por alguns minutos.
  13. Decore com os morangos banhados no chocolate e sirva.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Para banhar os morangos foi usado o chocolate branco cobertura, nesse caso não precisa fazer a temperagem. É banhar no chocolate e deixar secar.
  • Se quiser banhar no chocolate nobre, precisa fazer a temperagem antes.
  • Validade: 2 dias armazenado na geladeira.
  • O refratário usado tem a capacidade de 1 litro.