Empadão de frango na marmita é mais uma das opções de faça e venda. É um produto saboroso e de ótima aceitação no mercado. Neste post você vai encontrar a massa de empadão profissional. É aquela massa super versátil que combina com vários sabores de recheio e se a questão é aquela massa que chega a derreter na boca??? Simmm… É aquela famosa massa “podre” amanteigada e gostosa!!! Se você acha que é muito difícil de preparar??? Que nada… É muito fácil, prático e vale super a pena!!! É sucesso meus queridos!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
1 e ½ xícaras (chá) de manteiga (300g)
½ colher (chá) de sal (3g)
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado (400g)
½ cebola picada (30g)
1 fio de óleo (15ml)
1 xícara (chá) tomate picado (130g)
1 lata de milho em conserva (200g)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 colher (sopa) de colorífico (10g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha
1 gema para pincelar
Modo do Preparo
Recheio
Em uma panela adicione um fio de óleo, doure a cebola picada, junte o frango cozido e desfiado, refogue bem.
Junte o tomate picado com as sementes, o milho em conserva sem a água, refogue mais um pouco.
Adicione os temperos a pimenta do reino a gosto, sal a gosto e o colorífico, refogue mais um pouco.
Retire a panela do fogo e junte a salsinha picada.
Misture bem e deixe esfriar para rechear as empadas.
Massa e Montagem
Em uma vasilha junte a farinha de trigo a manteiga em temperatura ambiente e o sal, misture bem com as mãos.
No primeiro momento vai formar uma farofa e depois amassando mais um pouco vai formar uma massa mais compacta.
Abra a massa entre dois plásticos para facilitar não grudar na mesa. Estique bem até uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetros.
Forre as marmitinhas ou a forma que preferir, não precisa untar e nem enfarinhar a forma.
Espalhe o recheio frio e cubra com mais uma camada de massa.
Aperte bem as laterais para que grude bem uma massa na outra e não abra quando estiver assando.
Use cortadores de biscoito para decorar sobre a torta, esta etapa é opcional.
Pincele uma gema de ovo sobre todas as tortinhas.
Acomode as marmitas em uma forma maior para facilitar.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 7 marmitas de aproximadamente 200g cada.
Dika da Naka
Tamanho das marmitas: 12cm x 9cm.
Varie o recheio por calabresa, ricota, brócolis, 4 queijos, camarão…
Validade: 3 dias refrigerada e 3 meses congelada.
Para congelar espere esfriar bem, tampe as marmitas vedando bem e não esqueça de colocar a etiqueta com a data de fabricação, validade e o sabor.
Para aquecer depois de congelado, leve ao forno com ele ainda congelado em forno preaquecido a 200°C até aquecer.
Com esta mesma massa e recheio é possível variar o formato e tamanho das empadas, podendo servir em festas, coquetéis, lanchonetes, lembrancinha de aniversário e eventos, fazer e vender como uma opção de mini refeição ou ainda fazer em uma forma maior e servir para a família toda aproveitar.
Fiz e ficou muito bom, fiz com requeijao caseiro que voce ensinou e troquei o milho por azeitonas. Na proxima vez vou fazer com recheio de camarao ou de palmito.
Muito obrigado, adoro suas receitas.
Boa noite! Acompanho suas receitas no youtube e a receita de empadão de frango na marmita, eu queria saber a marca da manteiga, pq a massa que eu fiz, ficou diferente da sua, acho que foi por causa da marca da manteiga. Umas manteigas são mais claras e outras com um amarelo mais denso. Desde já, muito obrigado.
Bom dia Naka, tudo bom? Passando aqui para agradecer pela receita, estou começando um micro negócio, e por aqui dando tudo certo graças a Deus, segui a receita passo a passo e ficou show!, obrigado demaais, muita luz pra ti💕
Minha massa tá esfarelando ainda crua
põe mais manteiga/margarina
Coloca um pouquinho de água, ela não ficará quebradiça.
Não vi no modo de preparo onde entra o requeijão.?
NO RECHEIO. TEM NO VIDEO DO CANAL. SE NAO ME ENGANO É ANTES DA SALSINHA
Fiz e ficou muito bom, fiz com requeijao caseiro que voce ensinou e troquei o milho por azeitonas. Na proxima vez vou fazer com recheio de camarao ou de palmito.
Muito obrigado, adoro suas receitas.
Boa noite Naka, gostaria de saber se posso congelar os empadões ainda cru, na marmitinha e se congelo já pincelado com a gema ?
Eu refrigerei ela ainda crua, sem a gema, por 24h e não perdeu suas propriedades
Boa noite! Acompanho suas receitas no youtube e a receita de empadão de frango na marmita, eu queria saber a marca da manteiga, pq a massa que eu fiz, ficou diferente da sua, acho que foi por causa da marca da manteiga. Umas manteigas são mais claras e outras com um amarelo mais denso. Desde já, muito obrigado.
TENTA COM A MANTEIGA QUALY
Procure uma margarina com 80% de gordura. Aqui só encontrei a Qualy e a Vigor manteiga
Bom dia Naka, tudo bom? Passando aqui para agradecer pela receita, estou começando um micro negócio, e por aqui dando tudo certo graças a Deus, segui a receita passo a passo e ficou show!, obrigado demaais, muita luz pra ti💕
Queria a qual valor eu posso vender?
Vce e ótima , adoro tudo que vce faz , Vce da curso ?
Oi naja,adorei sua receita,fiz e estou vendendo bem, realmente fica uma delícia, obrigada
Perdão naka,o corretor escreveu errado
Hola Dina , puedo colocar en microondas para calentar, después de tener congelado??? Esa es mi duda.
Posso guardar na geladeira montada ainda cru pra assar no dia seguinte?boa noite