Empadão de frango na marmita é mais uma das opções de faça e venda. É um produto saboroso e de ótima aceitação no mercado. Neste post você vai encontrar a massa de empadão profissional. É aquela massa super versátil que combina com vários sabores de recheio e se a questão é aquela massa que chega a derreter na boca??? Simmm… É aquela famosa massa “podre” amanteigada e gostosa!!! Se você acha que é muito difícil de preparar??? Que nada… É muito fácil, prático e vale super a pena!!! É sucesso meus queridos!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga (300g)
  • ½ colher (chá) de sal (3g)

Recheio

  • 1 peito de frango  cozido e desfiado (400g)
  • ½ cebola picada (30g)
  • 1 fio de óleo  (15ml)
  • 1 xícara (chá) tomate picado (130g)
  • 1 lata de milho em conserva (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de colorífico (10g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 gema para pincelar

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma panela adicione um fio de óleo, doure a cebola picada, junte o frango cozido e desfiado, refogue bem.
  2. Junte o tomate picado com as sementes, o milho em conserva sem a água, refogue mais um pouco.
  3. Adicione os temperos a pimenta do reino a gosto, sal a gosto e o colorífico, refogue mais um pouco.
  4. Retire a panela do fogo e junte a salsinha picada.
  5. Misture bem e deixe esfriar para rechear as empadas.

Massa e Montagem

  1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo a manteiga em temperatura ambiente e o sal, misture bem com as mãos.
  2. No primeiro momento vai formar uma farofa e depois amassando mais um pouco vai formar uma massa mais compacta.
  3. Abra a massa entre  dois plásticos para facilitar não grudar na mesa. Estique bem até uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetros.
  4. Forre as marmitinhas ou a forma que preferir, não precisa untar e nem enfarinhar a forma.
  5. Espalhe o recheio frio e cubra com mais uma camada de massa.
  6. Aperte bem as laterais para que grude bem uma massa na outra e não abra quando estiver assando.
  7. Use cortadores de biscoito para decorar sobre a torta, esta etapa é opcional.
  8. Pincele uma gema de ovo sobre todas as tortinhas.
  9. Acomode as marmitas em uma forma maior para facilitar.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: 7 marmitas de aproximadamente 200g cada.

Dika da Naka

  • Tamanho das marmitas: 12cm x 9cm.
  • Varie o recheio por calabresa, ricota, brócolis, 4 queijos, camarão…
  • Validade: 3 dias refrigerada e 3 meses congelada.
  • Para congelar espere esfriar bem, tampe as marmitas vedando bem e não esqueça de colocar a etiqueta com a data de fabricação, validade e o sabor.
  • Para aquecer depois de congelado, leve ao forno com ele ainda congelado em forno preaquecido a 200°C até aquecer.
  • Com esta mesma massa e recheio é possível variar o formato e tamanho das empadas, podendo servir em festas, coquetéis, lanchonetes, lembrancinha de aniversário e eventos, fazer e vender como uma opção de mini refeição ou ainda fazer em uma forma maior e servir para a família toda aproveitar.

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