Para deixar a sua vida mais doce, divertida e gostosa eu trouxe para vocês a trufa de chocolate econômica. Atualmente as trufas possuem diversas variações e são fáceis de serem feitas e são conhecidas pelo seu sabor intenso e marcante que agrada a todos os paladares. Afinal de contas, quem resiste a um chocolate?!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (chá) de essência de avelã (5ml) (opcional)
  • 100g de chocolate cobertura fracionada ao leite
  • 30g de chocolate cobertura fracionada meio amargo

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e chegar no ponto de brigadeiro.
  2. Retire do fogo e despeje em uma vasilha.
  3. Com o leite condensado ainda quente, junte aos poucos o chocolate em pó 50%.
  4. Acrescente a essência de avelã e continue misturando até ficar bem consistente.
  5. Com a mistura ainda morna, modele as trufas pesando cerca de 30g cada. Reserve.
  6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  7. Banhe as trufas no chocolate derretido e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
  8. Derreta o chocolate meio amargo, coloque na manga de confeitar, corte a pontinha. Decore as trutas e deixe secar.
  9. Depois de seco dê o acabamento cortando o excesso de chocolate.
  10. Embale em papel celofane.

Rendimento: 13 unidades (40g aprox. cada)

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Faça a mistura do leite condensado ainda quente para que incorpore o chocolate mais facilmente.
  • Tamanho da folha de papel celofane 15cm x 16cm.
  • Você pode mudar o sabor da essência para variar o sabor.