Para deixar a sua vida mais doce, divertida e gostosa eu trouxe para vocês a trufa de chocolate econômica. Atualmente as trufas possuem diversas variações e são fáceis de serem feitas e são conhecidas pelo seu sabor intenso e marcante que agrada a todos os paladares. Afinal de contas, quem resiste a um chocolate?!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (chá) de essência de avelã (5ml) (opcional)
- 100g de chocolate cobertura fracionada ao leite
- 30g de chocolate cobertura fracionada meio amargo
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e chegar no ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo e despeje em uma vasilha.
- Com o leite condensado ainda quente, junte aos poucos o chocolate em pó 50%.
- Acrescente a essência de avelã e continue misturando até ficar bem consistente.
- Com a mistura ainda morna, modele as trufas pesando cerca de 30g cada. Reserve.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Banhe as trufas no chocolate derretido e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Derreta o chocolate meio amargo, coloque na manga de confeitar, corte a pontinha. Decore as trutas e deixe secar.
- Depois de seco dê o acabamento cortando o excesso de chocolate.
- Embale em papel celofane.
Rendimento: 13 unidades (40g aprox. cada)
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Faça a mistura do leite condensado ainda quente para que incorpore o chocolate mais facilmente.
- Tamanho da folha de papel celofane 15cm x 16cm.
- Você pode mudar o sabor da essência para variar o sabor.
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