Você também é do tipo que não resiste a um biscoitinho? Porque eu não resisto! Ainda mais a receita de hoje que é um delicioso biscoito sequilho chocolimão que derrete na boca hummm…. É de comer pedindo mais! Bem simples, delicado e muito gostoso para comer a qualquer hora do dia ou até mesmo presentear, vender e encantar a todos com a sua combinação perfeita de sabores.

Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 250g de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • Raspas de limão a gosto
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 200g de chocolate cobertura sabor chocolate ao leite

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o amido de milho, leite condensado, a manteiga ou margarina, o suco de limão peneirado e as raspas de limão.
  2. Misture bem com a colher e depois amasse com as mãos até formar uma massa lisa e compacta.
  3. Modele os biscoitinhos em formato de bolinhas no tamanho de 17 gramas ou no tamanho que preferir.
  4. Acomode na assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e com o auxílio de um garfo de uma leve achatada em cada biscoitinho.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base dos biscoitos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos.
  8. Banhe a metade de cada biscoito.
  9. Acomode os biscoitinhos em uma base forrada com papel manteiga, e com o chocolate ainda derretido polvilhe raspas de limão (opcional) e deixe secar.

Rendimento: 32 unidades (cerca de 25g cada)

Dika da Naka

  • Se preferir fazer com chocolate nobre, é preciso fazer a temperagem antes de banhar.
  • Validade: 30 dias armazenado em pote com tampa e em local fresco e arejado.