Você também é do tipo que não resiste a um biscoitinho? Porque eu não resisto! Ainda mais a receita de hoje que é um delicioso biscoito sequilho chocolimão que derrete na boca hummm…. É de comer pedindo mais! Bem simples, delicado e muito gostoso para comer a qualquer hora do dia ou até mesmo presentear, vender e encantar a todos com a sua combinação perfeita de sabores.
Ingredientes
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 250g de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de limão
- Raspas de limão a gosto
- 100g de manteiga ou margarina
- 200g de chocolate cobertura sabor chocolate ao leite
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o amido de milho, leite condensado, a manteiga ou margarina, o suco de limão peneirado e as raspas de limão.
- Misture bem com a colher e depois amasse com as mãos até formar uma massa lisa e compacta.
- Modele os biscoitinhos em formato de bolinhas no tamanho de 17 gramas ou no tamanho que preferir.
- Acomode na assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e com o auxílio de um garfo de uma leve achatada em cada biscoitinho.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base dos biscoitos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos.
- Banhe a metade de cada biscoito.
- Acomode os biscoitinhos em uma base forrada com papel manteiga, e com o chocolate ainda derretido polvilhe raspas de limão (opcional) e deixe secar.
Rendimento: 32 unidades (cerca de 25g cada)
Dika da Naka
- Se preferir fazer com chocolate nobre, é preciso fazer a temperagem antes de banhar.
- Validade: 30 dias armazenado em pote com tampa e em local fresco e arejado.
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