Hoje tem um petisco gostoso feito no capricho!!! Croquete de mandioca e calabresa é perfeito para receber os amigos. A combinação entre a mandioca e a calabresa faz a harmonia perfeita a este prato. É bem prático de reparar e necessita de bem poucos ingredientes. Isso mesmo tem ingredientes bem simples que é capaz de gerar pratos incrivelmente saborosos. Podem acreditar, estes croquetes são de dar água na boca!!! Hummm…

Ingredientes

Massa

  • 500g mandioca
  • 2 linguiça calabresa (350g)
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para Empanar

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (140g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma panela coloque a mandioca cortada em pedaços e adicione água até cobrir.
  2. Leve ao fogo alto para cozinhar. Quando estiver macia retire do fogo, escorra a água e amasse com um espremedor de batatas ou com o próprio garfo. Reserve.
  3. Retire a película da linguiça calabresa e triture no processador ou no liquidificador. Reserve.
  4. Em uma tigela junte a mandioca amassada, a calabresa moída, a cebola picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Por último acrescente a salsinha picada. Misture tudo.
  6. Modele os croquetes.
  7. Passe cada croquete na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.

Rendimento: 40 unidades.

Dika da Naka

  • A textura da mandioca tem que estar bem sequinha. Se estiver muito úmida adicione um pouco de farinha de rosca na massa até que fique bem firme e consistente.
  • Se preferir pode assar os croquetes em forno médio até dourar.
  • Tenha atenção ao acrescentar o sal, pois a linguiça calabresa já costuma ser bem salgada.