Quiche é um tipo de torta feita com recheio cremoso à base de ovos e creme de leite. Fácil e prático, ele é um prato coringa e versátil, pois a sua massa é neutra e muito gostosa o que traz inúmeras possibilidades de recheio. Ela está entre as deliciosas receitas que servem para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 150g de manteiga
  • 200g de Filé de Peito de Frango Cozido Desfiado
  • 1 lata de milho (170g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 6 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado fino
  • 100g de queijo prato ralado grosso
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher (sopa) colorau
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e frite a cebola até dourar.
  2. Junte o frango já cozido e desfiado, tempere com sal a gosto, colorau e a pimenta do reino. Refogue.
  3. Retire do fogo e finalize com a salsinha picada. Deixe esfriar.
  4. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal a gosto e a manteiga gelada. Misture com as pontas dos dedos até obter uma “farofa” úmida.
  5. Junte a água aos poucos e continue misturando até obter uma massa compacta.
  6. Com auxílio de um rolo, abra a massa envolvida em um plástico.
  7. Na forma de fundo removível tamanho de 25cm de diâmetro, acomode a massa forrando o fundo e as laterais da forma.
  8. Com um garfo, faça furos em toda a massa para não inflar. Reserve.
  9. Em outra vasilha junte os ovos levemente batidos, o creme de leite, o sal a gosto, o milho, o frango refogado, o queijo prato picado, o queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
  10. Misture bem e despeje o recheio sobre a massa.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, finalize com a salsinha picada e tá pronto pra servir.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira ou 90 dias congelado.