Se tem um docinho que eu amo e não pode faltas nas festinhas é o brigadeiro. E para aumentar ainda mais a minha lista de brigadeiros, hoje eu vou te ensinar a preparar um Brigadeiro de Floresta Branca. É um brigadeiro super lindo e delicado, com uma combinação de sabores incrível que você não vai conseguir parar de comer!

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda (100g) 
  • 50g de Chocolate branco
  • 50g Chocolate branco em raspas (para empanar)

Modo do Preparo

  1. Na panela junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate branco.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de descolar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e junte as cerejas escorridas, secas e picadas.
  4. Transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Para modelar os brigadeiros, unte as mãos com manteiga e pegue porções no tamanho de 18g cada ou no tamanho que preferir.
  6. Modele os brigadeiros e envolva nas raspas de chocolate branco.
  7. Acomode nas forminhas e sirva.

Rendimento: 25 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: Como esse brigadeiro leva frutas (cereja) a validade é de 24 horas fora da geladeira e tome cuidado com a temperatura, o ambiente em que os brigadeiros forem expostos não podem ser muito elevadas.
  • Para garantir mais, armazene na geladeira por 7 dias sempre bem fechado dentro de vasilhas com tampa.
  • Dá para congelar também por cerca de 90 dias, nesse caso, congele a massa sem modelar, descongele na geladeira mesmo e só depois modele e empane no chocolate ou confeitos da sua preferência.