O biscoito casadinho é aquele biscoitinho de sabor suave e delicado que desmancha na boca podendo acompanhar o café da tarde com sofisticação e aquele gostinho de quero mais! Recheado com goiabada cremosa, coberto por uma fina camada de açúcar e sem excesso de doce, é a escolha certeira para diferentes momentos do dia, além de ser uma ótima sugestão para fazer e vender ou presentear alguém especial.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (225g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (14g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (120g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Açúcar a gosto para empanar

Preparo do Biscoito

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a pitada de sal e o fermento químico em pó e misture.
  2. Junte a essência de baunilha, o ovo levemente batido e a manteiga em temperatura ambiente. Misture bem.
  3. Depois amassa com as mãos agregando bem os ingredientes.
  4. Acrescente a água aos poucos até dar o ponto e ficar lisa.
  5. Com o auxílio de um rolo abra a massa entre 2 plásticos deixando a massa fininha.
  6. Corte a massa com o cortador de 5cm de diâmetro.
  7. Acomode os discos de massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar levemente na base.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Na manga de confeitar coloque a goiabada cremosa e corte a ponta.
  2. Coloque uma camada de goiabada na base do biscoito e em cima da goiabada acomode outro disco de biscoito unindo as duas partes.
  3. Faça do mesmo modo com todos os biscoitos.
  4. Empane no açúcar refinado e sirva.

Rendimento: 30 biscoitos recheados.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
  • Se preferir pode substituir a goiabada por doce de leite.